Олег Хорохордин взял на контроль работы по благоустройству территории Кырлыкского детского сада

Олег Хорохордин взял на контроль работы по благоустройству территории Кырлыкского детского сада

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 1066
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин взял на личный контроль работы по благоустройству территории детского сада в селе Кырлык Усть-Канского района.

С просьбой о помощи в этом к руководителю республики на личном приеме обратилась замдиректора детского сада Раиса Тадышева. Она рассказала, что в конце ноября детский сад отметил 90-летний юбилей со дня основания в селе яслей. В 2013 году здесь прошел капитальный ремонт, в прошлом году установили резервный котел в котельной, в этом году приобрели оборудование для игровой.

Остался нерешенным вопрос с благоустройством территории – обветшало ограждение. Олег Хорохордин заверил жительницу, что в следующем году, как только сойдет снег, данные работы начнутся. Средства на это он поручил запланировать в бюджете района.

Председатель Алтайской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» Людмила Рыспаева попросила оказать финансовую помощь на осуществление деятельности организации. В настоящее время, отметила она, средств обществу не хватает.  На сегодня в объединении числится порядка 7,12 тыс. участников.

«В этом году мы выделяли средства для того, чтобы наши спортсмены смогли принять участие в соревнованиях Пара-Крым. Я выступаю за то, чтобы Республика Алтай была представлена на крупных межрегиональных, всероссийских соревнованиях, конкурсах, фестивалях. Будем искать возможность для поддержки», – сказал Олег Хорохордин.

Представители региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Ирбис» попросили помощи в реализации социального проекта «Покоряя Вершины». В рамках этой программы дети с ограниченными возможностями здоровья проходят курс реабилитации на горных лыжах под руководством опытных инструкторов. Глава региона отметил важность этого мероприятия и заверил жительниц, что будет рассмотрена возможность выделения средств из резервного фонда Правительства региона.

Председатель совета жилого дома в Горно-Алтайске по улице Социалистической, 12, рассказала о высокой стоимости коммунальных услуг, в частности, отопления. Кроме того, этот двухэтажный деревянный дом 1933 года постройки не включен в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, хотя заключение о ветхом состоянии дома получено.

«Это важный вопрос, я сам приеду и посмотрю на состояние вашего дома, поговорю с руководством города. Таких тарифов быть не должно. Кроме того, для меня странно, что дом построен настолько давно, но не включен в программу расселения. Будем решать вопросы», – заверил глава.

Также жители республики обращались к руководителю республики с просьбой способствовать в решении земельных споров. По итогам каждого обращения были даны соответствующие поручения руководителям муниципальных образований или профильных ведомств региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.12.2019 18:22:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: