Олег Хорохордин и Дмитрий Марштупа договорились о взаимодействии

Олег Хорохордин и Дмитрий Марштупа договорились о взаимодействии

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 1318
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и временно исполняющий обязанности начальника ОФСИН России по Республике Алтай Дмитрий Марштупа в ходе рабочей встречи договорились о взаимодействии.

Главным вопросом обсуждения стала деятельность учреждений уголовно-исполнительной системы республики, а также межведомственное взаимодействие и сотрудничество. В ходе встречи Дмитрий Марштупа обозначил важность вопроса по созданию в регионе исправительного центра для осужденных к наказанию в виде принудительных работ.

В настоящее время на территории республики имеется изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при ИК-1 ОФСИН России по Республике Алтай с лимитом наполнения 50 осужденных. На сегодняшний день центр заполнен на 100%, все осужденные трудоустроены в различные организации Горно-Алтайска и Маймы.

В связи с ростом практики применения судами данного вида наказания возникла необходимость расширения системы исправительных центров.

«Если в Республике Алтай будет создан исправительный центр или участок, функционирующий как ИЦ на базе какого-либо предприятия, имеющего условия для размещения и проживания осужденных к принудительным работам, то проблема с нехваткой мест в действующем центре будет исчерпана», – сказал Дмитрий Марштупа.

Олег Хорохордин отметил, что будет рассмотрена возможность оказания помощи в данном направлении. Кроме того, продолжится сотрудничество в рамках реализации продукции, изготовленной в исправительных учреждениях республики.

Напомним, что с января 2020 года вступит в силу новый закон, который позволит создавать исправительные центры на базе предприятий, куда будут трудоустроены осужденные. Именно организации должны будут предоставлять им помещения и все необходимое для жизни имущество.

Также стороны подтвердили общее намерение сохранить и укрепить традиционно партнерские отношения между Правительством Республики Алтай и региональным отделом ФСИН. В числе важных направлений сотрудничества – развитие производственного сектора уголовно-исполнительной системы, создание новых рабочих мест в исправительных учреждениях, привлечение заказов со стороны государственных и муниципальных заказчиков республики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 13.12.2019 14:40:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: