Олег Хорохордин принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ

Олег Хорохордин принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ

Тэги: Хорохордин, национальные проекты


Просмотров: 940
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

Заседание в режиме видеоконференции провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Главными темами обсуждения стала реализация нацпроектов  «Экология» и «Жилье и городская среда».

«Мы не случайно оба эти нацпроекта рассматриваем на одном заседании, поскольку комфортная городская среда – это и хорошая экологическая обстановка, и в этом заинтересованы все граждане нашей страны вне зависимости от того, где они проживают», – сказал премьер-министр, открывая заседание.

В реализации нацпроекта «Экология» ключевая задача – создать целую отрасль по переработке отходов производства и потребления. Со следующего года практически все регионы должны перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Большинство уже или перешли, или готовы к этому.

Говоря о нацпроекте «Жилье и городская среда», Дмитрий Медведев отметил, что в стране за 10 месяцев введено 55,6 млн квадратных метров жилья.

«Понятно, что жилые комплексы нельзя строить в чистом поле. Хотя по-разному это воспринимается руководителями. Это полномочия регионов и муниципалитетов. Но мы реализуем программу предоставления субсидий регионам на создание инфраструктуры. И во многом благодаря этому строятся школы, больницы и детские сады», – добавил премьер-министр.

По программе переселения граждан из аварийного жилья планируется расселить 9,5 млн квадратных метров. К началу ноября показатели по переселению в целом по стране были перевыполнены в три раза. Но это, подчеркнул Дмитрий Медведев, произошло за счет тех регионов, которые ответственно подошли к делу.

В Республике Алтай до конца 2024 года планируется расселить не менее 9,46 тыс. квадратных метров аварийного жилищного фонда, на которых проживает не менее 530 человек.

В рамках первого этапа 2019-2020 годов необходимо расселить 24 жилых помещения площадью 975,7 кв. метров, в том числе не менее 140 кв. метров в 2019 году. В первом этапе по программе планируется расселить 58 граждан, проживающих в Улаганском и Шебалинском районах. Ранее трем семьям из села Акташ Улаганского района вручили ключи от новых квартир в Майминском районе, приобретенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Расселение из аварийного жилищного фонда на средства, выделенные в 2019 году, должно быть завершено до конца 2020 года, а потому риски невыполнения отсутствуют.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.12.2019 10:37:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: