Дорожные и аварийные службы региона усилили режим работы

Дорожные и аварийные службы региона усилили режим работы

Тэги: МЧС


Просмотров: 471
В связи с осложнением погодных условий в выходные дни на территории Республики Алтай круглосуточно отслеживается обстановка на дорогах, обеспечена оперативная готовность ремонтных бригад.

Накануне осадки в виде дождя и мокрого снега вызвали затруднения проезда на Чакырском, Ябоганском, Кукуинском и Семинском перевалах. По информации Министерства регионального развития республики, в настоящее время проезд обеспечен. Работает снегоуборочная техника, ведётся обработка проезжей части противогололедными материалами.

По данным дорожных организаций, обслуживающих региональные автодороги и Чуйский тракт, удовлетворительное состояние проезжей части обеспечено и находится на контроле. Дороги полностью готовы к зимней эксплуатации, необходимый запас противогололедных материалов сформирован, проведен лабораторный контроль качества.

В Горно-Алтайске в связи с обильным выпадением мокрого снега с 20 октября 2019 года установлен режим повышенной готовности городского звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Дорожные организации проводят очистку городских улиц, в первую очередь, по автобусным маршрутам. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, в первой половине дня были расчищены улица Ленина и микрорайон «Баят», продолжаются работы по другим направлениям, в том числе и по центральным улицам.

Из-за налипания снега произошел обрыв проводов и отключение электричества в нескольких микрорайонах региональной столицы. Аварийные бригады МУП «Горэлектросети» незамедлительно приступили к восстановительным работам по устранению повреждений. Сотрудники городского хозяйства и лесничества осуществляют уборку поваленных деревьев и кустарников. Единая дежурно-диспетчерская городская служба работает в круглосуточном режиме, телефон: (38822) 2-24-35.

В связи с погодными условиями отключения электроэнергии произошли в ночь с 19 на 20 октября в Майминском и Турочакском районах. Действиями аварийных бригад ОАО «МРСК Сибири - ГАЭС» повреждения ликвидированы, в настоящее время электроснабжение восстановлено.

Как сообщает Горно-Алтайский гидрометеоцентр, 20 октября по территории Республики Алтай возможно усиление ветра до 15-20 м/с, в горах порывы до 30 м/с, местами сильные осадки в виде мокрого снега и снега, гололедные явления (отложение мокрого снега на проводах, деревьях, гололедица на дорогах).

Пик похолодания придется на начало предстоящей недели, ночью минимальные температуры понизятся до -5...-10°С, в горах до -20°С, днем максимальные температуры воздуха не выше 0...+5°С, в горах -5...-10°С, с повышением атмосферного давления осадки постепенно прекратятся.

ГУ МЧС России по РА призывает автовладельцев и пешеходов быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период и рекомендует автолюбителям, кто не успел «переобуть» технику в зимнюю резину, незамедлительно это сделать.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.10.2019 14:07:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: