Олег Хорохордин и Сергей Диденко заключили соглашение о сотрудничестве по защите от ЧС

Олег Хорохордин и Сергей Диденко заключили соглашение о сотрудничестве по защите от ЧС

Тэги: Хорохордин, МЧС


Просмотров: 737
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и начальник Всероссийского научно-исследовательского института МЧС России Сергей Диденко во вторник, 8 октября, подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на повышение эффективности реализации государственной политики в области защиты населения и территории Республики Алтай от чрезвычайных ситуаций. Стороны планируют организацию научного, методического и технологического обеспечения деятельности Правительства Республики Алтай в сфере гражданской обороны, защиты населения и территории региона от ЧС, а также в сфере обеспечения безопасности туристской деятельности.

Сергей Диденко подчеркнул, что Республику Алтай отличает ответственный подход к решению задач по защите населения и территории.

«С подписанием этого договора мы вступаем в новую фазу взаимоотношений. На территории Республики Алтай мы планируем использовать опыт не только самого региона и близлежащих субъектов, но и других регионов страны, находящихся в схожих климатических условиях и решающих аналогичные вопросы по защите территории. Планируем использовать и международный опыт», - отметил он.

Олег Хорохордин заявил, что внедрение инновационных решений в эту область позволить повысить эффективность данной работы.

«Говоря о предупреждении чрезвычайных ситуаций, мы понимаем, что должны заниматься в первую очередь прогнозированием и профилактикой. Современные научные и технологические достижения помогут нам справиться с этой задачей», - подчеркнул глава.

Согласно документу, стороны будут сотрудничать в методическом и научном обеспечении разработки нормативных актов республики в сфере защиты населения и территории от ЧС. Кроме того, будет оказываться содействие в вопросах повышения оперативности и эффективности информирования населения о ЧС. Также запланировано научное,  методическое и нормативное сопровождение мероприятий по внедрению передовых методик и технологий обеспечения безопасности туристской деятельности.

Важным пунктом соглашения является научное, методическое и технологическое обеспечение создания и поддержания в постоянной готовности систем оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, а также технических систем управления гражданской обороны.

«Аккумулируя обширный опыт, накопленный в этой сфере на других территориях, мы сможем принимать максимально эффективные решения», - добавил Сергей Диденко.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.10.2019 10:44:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: