Фестиваль уличного кино пройдет в Горно-Алтайске

Фестиваль уличного кино пройдет в Горно-Алтайске

Тэги: культура


Просмотров: 453
30 августа в 20.00 часов в Горно-Алтайске начнется Фестиваль уличного кино в рамках Дня города.

Мероприятие пройдет под открытым небом на лужайке городского парка культуры и отдыха Горно-Алтайска, у кинотеатра «Голубой Алтай». Вход свободный.

Каждый год по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек из тысячи городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

Гости и жители Горно-Алтайска смогут посмотреть лучшие фильмы-победители 2018 года, которые еще не размещены в открытом доступе в социальных сетях и на видеоплатформах, сообщает управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Горно-Алтайска.

«Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю. Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра. Мы очень рады, что в этом году наша программа будет показана в Горно-Алтайске. Приглашаем всех на праздник кино!» – комментирует основатель проекта Александр Щеряков.

В этом году организаторы проводят фестиваль в вечернее время, даря возможность каждому зрителю включиться в федеральный проект, проголосовать за лучшую работу светом фонариков телефонов и приятно провести последние летние дни на открытом воздухе.

В программе фестиваля более 10 короткометражных фильмов российских режиссеров, включая фильмы нашего земляка кинорежиссера Михаила Кулунакова «Кереес» (Память) и «Изгородь». В рамках фестиваля будет организована фотозона для зрителей.

Всем участникам предлагают по желанию взять с собой теплые пледы, раскладные стулья. Справки можно получить по телефону 8 (38822) 2-94-02.

Напомним, Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За четыре года проект успел поставить мировой рекорд, проехав более 40 тысяч километров и собрав свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Валерий Тодоровский, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 27.08.2019 09:31:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: