Олег Хорохордин поблагодарил сотрудников МВД за работу по охране правопорядка

Олег Хорохордин поблагодарил сотрудников МВД за работу по охране правопорядка

Тэги: правопорядок


Просмотров: 3246
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по Республике Алтай.

В совещании также участвовали главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин руководители правоохранительных органов, начальники служб и подразделений ведомства, общественники. Собравшиеся рассмотрели итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Республики Алтай за первое полугодие 2019 года, обсудили перспективные направления работы.

Врио главы региона отметил, что сотрудники органов внутренних дел ежедневно выполняют важные задачи, прежде всего, это защита людей, противодействие экстремизму, борьба с коррупцией, снижение давления на бизнес.

«Как показывают результаты общественного мнения, а также итоги оперативной деятельности министерства внутренних дел, с поставленными целями ведомство справляется достойно. Общественно-политическая ситуация в регионе остается стабильной», - подчеркнул Олег Хорохордин.

Он также добавил, что в прошлом году в стране нераскрытым осталось практически каждое второе преступление. В Республике Алтай ситуация в данном направлении выглядит намного лучше – зарегистрировано 77,9% раскрытых дел. «В этом помогают и новые технологии, которые полиция берет на вооружение, в частности, это система «112», комплекс «Безопасный город». В сельской местности по-прежнему значительна роль участковых уполномоченных полиции», - сказал врио главы региона. Также, по его словам, налажено конструктивное межведомственное взаимодействие, что позволяет в случае необходимости результативно справляться с любой возникающей проблемой в сфере правопорядка.

Олег Хорохордин обратил внимание собравшихся на состояние аварийности на дорогах. Он отметил, что по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится ремонт региональных дорог, в Горно-Алтайске, на федеральной трассе также ведется активная работа. «Сегодня прилагаются все усилия, чтобы наши жители чувствовали себя безопасно. Однако ситуация на дорогах республики отмечается как напряженная. Безопасность на дорогах – это один из ключевых показателей для Республики Алтай, которую в год посещают свыше двух миллионов туристов, прибывающих в регион по большому счету именно на автомобильном транспорте», - сказал врио.

С основным докладом выступил министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин. Он доложил об итогах оперативно-служебной деятельности МВД по Республике Алтай за первое полугодие 2019 года и задачах на предстоящий период.

Министр проинформировал, что оперативная обстановка на территории республики характеризуется снижением числа зарегистрированных преступлений на 3,8%. Преступлений против личности зарегистрировано меньше на 8,4%, в том числе на 22,2% меньше совершено убийств и на 15,2% меньше фактов причинения тяжкого вреда здоровью гражданин.  

Правоохранительные органы республики выявили 91 преступление экономической направленности. Выявляемость преступлений по линии незаконного оборота наркотиков выросла по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,7%.

Министр отметил улучшение работы по пресечению административных правонарушений на территории Усть-Канского, Майминского, Онгудайского, Усть-Коксинского, Турочакского и Улаганского районов.

Также в рамках коллегии Павел Гаврилин продемонстрировал врио главы региона обновившийся автопарк ведомства. Он пояснил, что в рамках единого плана снабжения МВД России на 2019 год в Республику Алтай поступили 15  новых служебных автомобилей марок ГАЗ, УАЗ и Лада. По словам министра,  новая техника позволит сотрудникам эффективно решать оперативно-служебные задачи по охране общественного порядка и безопасности граждан.

На коллегии были вручены награды. Благодарственные письма Главы Республики Алтай получили оперуполномоченный отдела по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска МВД по РА Руслан Авдонин, следователь отделения по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений против собственности, в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления МВД по РА Жанар Бегенова. Также сотрудникам  органов внутренних дел вручили ведомственные награды.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 23.07.2019 15:42:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: