Открытое первенство города по горному бегу и трейлраннингу состоялось в Еланде

Открытое первенство города по горному бегу и трейлраннингу состоялось в Еланде

Тэги: спорт


Просмотров: 2005
В Горно-Алтайске в урочище Еланда прошли соревнования по горному бегу и трейлраннингу «Manul trail», в которых приняли участие 102 спортсмена из Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула, Белокурихи, Новосибирска и Кемерово.

В трейлраннинге на дистанциях длиной 9 и 18 километров соревновались 44 спортсмена, 58 – в горном беге на дистанциях 1, 2, 4 и 6 километров. По словам организаторов, живописные трассы и то, что трейловые соревнования проводились в столице региона впервые в формате межрегионального, повысило интерес к данным стартам.

В соревнованиях по горному бегу победителями стали: Доминика Винник, Илья Вилисов, Аделина Джабатаева, Данил Проскурин, Арина Кушерова, Никита Горбачев, Маргарита Петрищева, Иван Щукин (спортсмены Горно-Алтайска), сообщает региональный спорткомитет.

В трейлраннинге в своих возрастных категориях среди мужчин и женщин победителями стали: 9 км – Эмилия Таберекова, Илья Еговцев (Горно-Алтайск),  Олег Шурупов (Майма), Вера Нестерова (Бийск); 18 км – Евгения Баринова, Евгений Бабояков, Наталья Кушерова (представители Горно-Алтайска) и Александр Бубякин (Бийск).

Самым юным участником соревнований стала пятилетняя София Пяткова из Горно-Алтайска, которая успешно преодолела километровую дистанцию горного бега, а самым возрастным – Александр Бубякин из Бийска, который пробежал трейловую дистанцию 18 км за 2 часа 11 минут. Все спортсмены, в том числе семья Кучеровых (мама Ирина и дочь Анастасия) были отмечены дипломами и призами от Национального парка «Сайлюгемский». На финише участников встречали волонтеры, были готовы каша и чай.

Организаторы «Manul trail» - Федерация легкой атлетики Республики Алтай и управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Горно-Алтайска. Название соревнований означает «тропа манула». Впервые Manul trail прошел в урочище Еланда ровно год назад в формате соревнований по горному бегу. Символом соревнований стал дикий кот манул, обитающий в горах Алтая. Манул относится к хищникам и считается самым древним из всех котов, он занесен в Красную книгу и его популяция на Алтае насчитывает около 40 особей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 08.10.2018 10:56:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: