Самцы аргали из Новосибирского зоопарка присоединились к диким сородичам

Самцы аргали из Новосибирского зоопарка присоединились к диким сородичам

Тэги: экология


Просмотров: 2005
Четыре самца аргали, родившиеся в Новосибирском зоопарке и выпущенные в дикую природу в Горном Алтае в начале сентября этого года, стали частью природной группировки.

Ранее сообщалось, что животные родились в зоопарке в 2015-2016 годах. Этих самцов содержали в отдельном вольере, их контакт с человеком был максимально минимизирован. Аргали доставили в Горный Алтай в специальных ящиках и выпустили на территории Сайлюгемского нацпарка в урочище Чаган-Бургазы, где пасутся крупные стада аргали. Теперь они присоединились к своим диким сородичам, сообщила пресс-служба зоопарка со ссылкой на сотрудников парка.

«Планируя первый в истории выпуск аргали, наши биологи рассчитывали именно на то, что животные присоединятся к стаду своих диких сородичей. Это значительно увеличит шансы молодых самцов на выживание в естественных условиях», - сказано в сообщении зоопарка.

Сотрудники национального парка наблюдают за природной группировкой. У выпущенных самцов рога помечены краской для того, чтобы их можно было отличить от остальных. 2 октября экологи заметили, что все четыре особи уже держатся рядом с группой молодых самцов дикой популяции. Уточняется, что скоро у представителей данного вида начнется сезон размножения.

Новосибирский зоопарк на протяжении многих лет остается единственным в мире зоологическим парком, где можно увидеть самых крупных баранов. В 2013 году у пары аргали появилось первое потомство.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.10.2018 18:16:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: