Названы имена победителей первого конкурса национальной кухни "Алтын Казан"

Тэги:


Просмотров: 2578
Первый в регионе конкурс алтайской национальной кухни "Алтын Казан" прошел в новом селе Чуйозы Онгудайского района 2 июля. Национальная кухня была представлена по трем номинациям: "Лучшее мясное блюдо национальной алтайской кухни", "Лучшее молочное блюдо национальной алтайской кухни" и "Лучшая презентация стола в алтайском национальном стиле". При этом блюда готовились исключительно из экологически чистых продуктов, без добавления искусственных усилителей вкуса, красителей, как по старинным, так и по современным национальным рецептам, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций РА.

В номинации "Лучшее мясное блюдо национальной алтайской кухни" первое место досталось кафе "Чуй-Оозы" Онгудайского района. Второе место завоевала делегация Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса. И третье место - кафе "Меркит" Майминского района (ИП Э.Б.Тектиев).

В номинации "Лучшее молочное блюдо национальной алтайской кухни" победителеми стала Н.К. Юнчакова (село Чибиля Улаганского района). Второе место досталось А.С. Адабасовой из села Усть-Кан, третье место завоевала фольклорная группа "Чалын" из Саратана Улаганского района.

В номинации "Лучшая презентация стола в алтайском национальном стиле" первое место досталось фольклорной группе "Ийин" из Ини (Онгудайский район). Второе место завоевал В.Т. Мудаев из села Кокоря (Кош-Агачский район). На третьем месте - Горно-Алтайский техникум строительной индустрии и сервиса.

Кроме того, были вручены и специальные призы. Специальный приз "Оригинальное блюдо по старинным рецептам" получило кафе "Чуй-Оозы" (Онгудайский район), специальный приз получила и Р.М. Боброшева из села Артыбаш (Турочакский район).

Организаторы отмечают, что конкурс проводился с целью популяризации национальной алтайской кухни, сохранения национальных кулинарных традиций среди населения Республики Алтай, а также распространения передового опыта в сфере общественного питания, возрождения, сохранения и развития народных традиций в национальной кухне.
Организаторами конкурса выступили Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай, местная некоммерческая организация "Ижемjи" и Всемирный фонд дикой природы (WWF России).

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2014 11:03:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: