Ситуацию с долгами по заработной плате обсудили в правительстве региона

Ситуацию с долгами по заработной плате обсудили в правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 1879
Накануне в Правительстве Республики Алтай состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В заседании под председательством вице-премьера Ольги Сафроновой также участвовали руководители предприятий, имеющие задолженность по заработной плате.

По информации заместителя министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Андрея Мунатова, ситуация по выплате заработной платы находится на постоянном контроле, Минтруд проводит еженедельный мониторинг. На 27 июля 2015 года просроченная задолженность по зарплате в предприятиях региона составила 5917,2 тыс. рублей перед 237 работниками.

Около 410 тыс. рублей задолжал ООО «Эко-Регион», 320 тыс. рублей зарплаты не выплатили в ООО "Чистый город", по 140 и 120 тыс. рублей долгов перед работниками имеют ООО "Спецавтохозяйство" и ООО "Автоспецресурс". Также в МУПах Чемальского района "Эко-Сервис" и "ЖКО Чемал" 28 человек не получили заработанные в общем размере 155,2 тыс. рублей.

Задолженность сформировалась как из-за отсутствия собственных средств, так и из-за неуплаты населением счетов за жилищно-коммунальные услуги.

Критической остается ситуация на муниципальном предприятии «Водоканал» Майминского района. Они задолжали своим 142 работникам 4,7 млн рублей, не выплачена заработная плата за апрель-июль текущего года.

Для того, чтобы исправить ситуацию на предприятии, районные власти в июле сменили руководство. Новым директором МУП назначен Игорь Кругликов, который сейчас проводит внутренний аудит. В ближайшие дни руководитель предприятия планирует обозначить план выхода предприятия из кризиса и, в первую очередь, разрабатывается план по выплате задолженности по заработной плате.

По словам Игоря Кругликова, работа будет направлена на взыскание долгов от неплательщиков: как физических, так и юридических лиц. В этом направление он намерен усилить юридическую службу предприятия, активнее сотрудничать со службой судебных приставов. Кроме того, чтобы рассчитываться с долгами, предприятие будет приниматься за подрядные работы, участвовать в торгах по проведению строительных и капитальных работ.

Заслушав информацию Игоря Кругликова, комиссия обозначила в срок до 10 августа представить план по ликвидации просроченной задолженности по заработной плате, к сентябрю ликвидировать долг по зарплате за апрель и май, а к началу октября - за июнь, июль. Также комиссия рекомендовала главам Майминского и Чемальского районов, мэру Горно-Алтайска взять под личный контроль вопрос своевременности выплаты заработной платы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.07.2015 12:45:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: