Первые километры экотропы обустроили в Сайлюгемском национальном парке

Первые километры экотропы обустроили в Сайлюгемском национальном парке

Тэги:


Просмотров: 6105
Первая смена волонтерского лагеря по обустройству эколого-просветительской конно-пешей тропы завершилась в кластере "Аргут" Сайлюгемского национального парка.

Со 2 по 14 июля участники волонтерской смены занимались обустройством первых четырех километров тропы на маршруте "Тропой алтайских козерогов". В смене приняли участие добровольцы из Бурятии, Калуги, Москвы, Иркутска, а также сотрудники отделов охраны территории парка и экологического просвещения, туризма и рекреационной деятельности, сообщает пресс-служба парка.

Во время смены к работе волонтеров на один день присоединились участники туристической группы, путешествующие по данной тропе. Туристы из разных городов России также приняли участие в обустройстве первых десятков метров тропы.

Несмотря на плохие погодные условия и отдаленные от базового лагеря участки тропы, за две недели волонтеры и специалисты проделали большую работу. Они провели полевые исследования и уточнили общий километраж участка, который планируется обустроить в этом году. Его длина составила 8,1 км. кроме этого, они проложили начало тропы, установили туры, расчистили от колючего кустарника, ветвей и валежника коридоры тропы в лесной зоне, пропилили упавшие деревья, расширили и уплотнили полотно тропы на особенно крутых участках. В месте схода селя проложили новую тропу, обустроили две туристических стоянки, построили два мостика.

Также участники экспедиции обследовали участок, который планируется обустроить в сентябре этого года. Основное предназначение данной тропы – обеспечение безопасного и удобного передвижения по территории парка в первую очередь государственных инспекторов, патрулирующих особо охраняемую природную территорию, а также туристов, совершающих походы по тропе самостоятельно или в составе организованных групп. Кроме того, данной тропой теперь могут воспользоваться местные жители, организующие конные походы в окрестностях сел Джазатор и Аргут.

"Тропою алтайских козерогов" – это первый экологический маршрут в регионе, который может стать наглядным примером обустройства экотроп в соответствии с международными стандартами и требованиями к туристским тропам, считает эксперт по данному направлению, Светлана Бузина.

На осень в парке запланированы работы по расчистке коридора тропы от карликовой березки и создание серпантина при подъеме на перевал Басачырек, а также установка аншлагов и указателей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.07.2015 15:27:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: