Восемь происшествий с туристами зафиксировано в Горном Алтае с начала года

Восемь происшествий с туристами зафиксировано в Горном Алтае с начала года

Тэги:


Просмотров: 28560
Восемь происшествий с туристами, в которых два человека погибло и пять получили травмы различной степени тяжести, зафиксировано в Республике Алтай с начала года. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Республике Алтай Игорь Букин.

Он отметил, что в 2015 году поток туристов в республику значительно увеличился, возросло и количество инцидентов с ними. Специалисты ведомства полагают, что трудности еще впереди, ведь наступает сезон, когда туристы отправятся в горный районы, на ледники Актру и Ак-Кем.

В чрезвычайных случаях спасателям приходится прибегать к силам авиации, а затраты на нее высоки. Так, в прошлом году на десять полетов было израсходовано более 5,5 млн рублей. Для сравнения, в 2013 году авиация использовалась три раза и обошлась в 855 тыс. рублей.

Спасатели обеспокоены беспечностью туристов – любителей экстрима, пребывающих в регион. По мнению Игоря Букина, туристы не уделяют достаточного внимания вопросам собственной безопасности. Об их беспечности свидетельствуют и произошедшие события.

Так, 27 апреля незарегистрированная группа из 21 человека из Санкт-Петербурга, не обращая внимание на предупреждения МЧС, не оценивая ледовую обстановку в период паводка, вышла на сплав по реке Башкаус в районе села Саратан Улаганского района. Во время сплава они влетели в ледовый затор. Повезло, что никто не пострадал.

"Некоторые, не имея достаточной подготовки, навыков, снаряжения, добровольно собираются в неорганизованные группы и участвуют в опасных маршрутах. Более того не все регистрируются и заявляют о своем выходе на маршрут", - отметил главный спасатель региона.

Он подчеркнул, что перед выходом на маршрут туристы обязательно должны регистрироваться в Алтайском поисково-спасательном отряде МЧС России. Это необходимо в первую очередь ради их безопасности и оказания в случае необходимости своевременной квалифицированной помощи.

"Чтобы отдых был максимально безопасным, не стоит брезговать инструктажем, узнавать у туроператоров о наличии страховки, интересоваться компетентностью инструкторов. Есть недобросовестные коммерсанты, их меньшинство, конечно, и с ними у нас будет особый разговор", - добавил Игорь Букин.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.07.2015 12:44:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: