Главной целью создания геопарка является занятость местного населения: Александр Бердников

Главной целью создания геопарка является занятость местного населения: Александр Бердников

Тэги:


Просмотров: 4809
Главной целью создания первого в России геопарка на территории Республики Алтай является не привлечение дополнительных туристических потоков, а организация занятости местного населения, обеспечение дополнительного дохода людям, сообщил Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Эту тему он озвучил, общаясь с журналистами в рамках заседания Координационного совета по туризму Межрегиональной Ассоциации "Сибирское Соглашение", которое прошло накануне в Чемальском районе Республики Алтай.

"Главная цель этого проекта – не привлечь наших гостей, туристов, показывая им ландшафтные памятники и природные красоты, самое главное, чтобы люди, местные жители, были вовлечены в хозяйственную деятельность, чтобы они могли получать от этого дополнительный доход. Гостей у нас и так достаточно, тех, кто приезжает, главное, чтобы была польза для местного населения", - отметил глава региона.

Он добавил, что местные жители могут продавать приезжим продукцию своих подсобных хозяйств, сувенирную продукцию, организовывать пешие и конные экскурсии и многое другое.

По словам специалистов, геопарк - это живописная, обустроенная территория площадью от нескольких десятков до нескольких сотен квадратных километров, на которой расположены геологические памятники, объекты историко-культурного наследия. Население этой территории, как правило, активно включено в работу геопарка. Именно население работает с приезжающими туристами, заботится о том, чтобы территория была благоустроенной, чтобы памятники оставались в сохранности, чтобы никто не нарушал природные ландшафты. На территории Республики Алтай геопарк создается на территории трех районов: Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского.

"Сегодня мы находимся на стадии публичных обсуждений, и остался последний Кош-Агачский район, где публичные обсуждения пройдут в ближайшее время. Мы надеемся, что их результат будет положительным. Затем геопарк будет создан постановлением Правительства РА и заработает", - отметил, в свою очередь, министр экономического развития и туризма региона Евгений Ларин.

Он добавил, что многие годы регион является новатором по внедрению различных нововведений в отрасли. Так, именно здесь в свое время были созданы первые в стране караван-парки, здесь начали зарождаться "зеленые дома", и геопарк здесь также появится раньше, чем в других субъектах страны.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 17.07.2015 14:58:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: