Ростуризм считает Горный Алтай одной из перспективных туристских дестинаций страны

Ростуризм считает Горный Алтай одной из перспективных туристских дестинаций страны

Тэги:


Просмотров: 2646
Республика Алтай относится к одной из перспективных туристских дестинаций в Российской Федерации. В сравнении с другими территориями страны регион можно назвать одним из интереснейших мест, считает заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

Об этом он заявил в рамках заседания Координационного совета по туризму Межрегиональной Ассоциации "Сибирское Соглашение", которое прошло накануне в Чемальском районе Республики Алтай.

Он добавил, что во время своего визита намерен ознакомиться с итогами реализации в регионе федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)", в частности, посетить масштабный инфраструктурный проект ГЛК "Манжерок".

"Уже состоялось открытие дороги, проект получил федеральные средства, проект развивается. Я считаю, что это хороший итог годовой работы, хороший показатель. Появились и новые проекты. Я был приятно удивлен, что за такой короткий промежуток времени в регионе произошли существенные изменения, в частности, появилась туристская навигация, чего раньше не было. Это очень интересно, ведь турист, приезжая самостоятельно на автомобиле, следуя указателям, может увидеть, где какие объекты находятся. Это правильное направление работы", - отметил Николай Королев.

Он добавил, что ситуация в мире приводит к изменению туристских потоков, переориентации их на объекты внутреннего туризма.

"Мы добивались этого последние годы, работали над созданием турпакетов, организацией чартерных рейсов на наши туристские объекты. Раньше этого не было, а сейчас и чартеры полетели, и стали предлагать пакетные туры внутри России, все это приводит к тому, что отрасль стала развиваться по-новому. И руководство страны уделяет особое внимание развитию данной отрасли", - отметил представитель федерального ведомства.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации самое повышенное внимание надо уделять вопросам продвижения туристских потенциалов регионов России.

"Необходимо продвигать наш прекрасный туристский потенциал на международных рынках, на внутреннем рынке. И я думаю, что Республика Алтай заслуживает повышенного внимания с точки зрения продвижения как серьезная туристская дестинация", - резюмировал он.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 17.07.2015 12:58:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: