Более 1,5 тысяч стихийных свалок ликвидировали в регионе с начала года

	  Более 1,5 тысяч стихийных свалок ликвидировали в регионе с начала года

Тэги:


Просмотров: 1782
За 6 месяцев 2015 года на территории Республики Алтай ликвидировано 1576 несанкционированных свалок, вывезено 32778,71 тонн отходов, отловлено 1114 бродячих собак, об этом сообщил главный санитарный врач республики Леонид Щучинов на пресс-конференции по итогам работы за шесть месяцев 2015 года.

За этот период специалисты Роспотребнадзора с целью недопущения ввоза запрещенных и некачественных продуктов провели восемь профилактических рейдов, в ходе которых осмотрели транспорт, осуществляющий перевозку продуктов питания. По рынкам, торговым центрам и магазинам, реализующим мясную продукцию, провели пять рейдов.

По итогам проверок на 431 объект торговли, питания, пищевой промышленности и детских учреждений наложили в общей сложности 397 штрафов, приостановили деятельность 12 столовых и торговых точек. Изъяли из оборота 71 партию объемом 124 кг пищевой продукции с истекшими сроками годности.

Всего за отчетный период ведомство выявило 3988 нарушений, из них 3472 – нарушения санитарного законодательства, 516 нарушений прав потребителей. В судебном порядке потребителям вернули 1 987,500 тысяч рублей в виде материального и морального вреда, неустойки и штрафов. А в добровольном порядке за некачественный товар были возвращены деньги 155 гражданам на сумму 2,63 млн рублей.

В первом полугодии 2015 года эпидемическая обстановка на территории Республики Алтай оставалась стабильной.

Хотя на фоне спокойной обстановки зарегистрированы вспышки дизентерии и острой кишечной инфекции в Усть-Мутинской школе и детском саду села Чемал, а февраль-март был отмечен превышением эпидпорога по гриппу и ОРВИ, отметил на пресс-конференции Леонид Щучинов.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года отмечено снижение заболеваемости по таким заболеваниям, как сальмонеллез, ветрянка, сибирский клещевой тиф, сифилис, гонорея, описторхоз и другие.

В 2015 году выявлено 52 случая ВИЧ-инфекции (2014 – 55 человека), 78 больных туберкулезом.

Специалисты Роспотребнадзора обращают особое внимание на рост показателя заболеваемости внебольничными пневмониями. В то время как в России показатель в 2014 году снизился на 9,4%, в Республике Алтай он вырос на 22,6%. А по итогам 6 месяцев 2015 года заболеваемость в республике увеличилась еще на 14,5%.

По словам Леонида Щучинова, заболеваемость регистрирована во всех районах республики и Горно-Алтайске. Наиболее неблагополучными в данном отношении являются Кош-Агачский, Майминский, Усть-Коксинский, Шебалинский районы. С начала 2015 года умерли от внебольничной пневмонии 26 человек, за аналогичный период 2014года – 24. Врачи призывают больных не заниматься самолечением, а обращаться к специалистам.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2015 14:21:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: