Александр Бердников принял участие в заседании Комиссии по вопросам развития авиации

Александр Бердников принял участие в заседании Комиссии по вопросам развития авиации

Тэги:


Просмотров: 1947
Глава Республики Алтай Александр Бердников в режиме видеоконференции принял участие в заседании Комиссии по вопросам развития авиации общего назначения под председательством помощника Президента Игоря Левитина.

В заседании Комиссии, которое проходило в Новосибирске, приняли участие министр транспорта Максим Соколов, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, высшие должностные лица субъектов СФО, представители Администрации Президента, Правительства, Совета Федерации, Государственной Думы, заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также представители бизнеса, общественных и профессиональных авиационных организаций.

В рамках повестки дня заседания рассмотрен вопрос о создании условий для использования субъектами авиации общего назначения инфраструктуры аэропортов (аэродромов) гражданской, государственной и экспериментальной авиации, сообщает официальный сайт Президента РФ.

На заседании обсуждались предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на повышение эффективности использования авиацией общего назначения аэродромной сети и авиационной инфраструктуры в целом, в том числе предусматривающие уменьшение эксплуатационных расходов владельцев легких и сверхлегких воздушных судов, упрощение доступа этой категории потребителей к объектам инфраструктуры и аэропортовым услугам.

Обсуждался конкретный опыт развития авиации общего назначения на местах, имеющиеся проблемы развития этой сферы деятельности и причины их возникновения, а также возможные пути развития и поддержки авиации общего назначения с учетом региональной специфики.

"Этот вопрос является одним из важнейших для Республики Алтай. Это возрождение, развитие двух бывших аэропортов в Кош-Агаче и Усть-Коксе. Мы вошли в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России", в подпрограмму "Развитие малой авиации", и заканчиваем создание концепции по развитию этих двух аэропортовых комплексов", - прокомментировал Александр Бердников.

Он добавил, что в 2016 году начнутся проектно-изыскательские работы, и с 2017 года начнется этап активного строительства и реконструкции аэровокзалов и взлетно-посадочных полос в этих двух населенных пунктах.

"Сегодня в ходе видеоконференции мы еще раз получили уверенность в том, что наши усилия не прошли даром, и мы будем участвовать в реализации этого проекта, важнейшего для населения, для развития экономики, туризма в нашем регионе", - отметил руководитель республики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.07.2015 13:35:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: