Начал работу дежурный пункт на тропе к водопаду Учар

Начал работу дежурный пункт на тропе к водопаду Учар

Тэги:


Просмотров: 5199
С 16 июня 2015 года начал свою работу сезонный контрольно-пропускной пункт Алтайского биосферного заповедника на маршруте "Водопад Учар". Эколого-просветительский маршрут дает возможность побывать на заповедной территории и познакомиться с памятником природы, водопадом Учар.

Одновременно с установкой контрольно-пропускного пункта силами госинспекторов заповедника были произведены работы по подготовке тропы к летнему туристическому сезону: обустройство переправ, очистка от мусора, маркировка, прочистка коридора тропы от излишней растительности.

Отдельная работа была проведена специалистами ООО "Ирбис Алтая": оборка склонов от опасных, свободно лежащих камней над тропой, обустройство сложных для прохождения участков в соответствии с методами промышленного альпинизма, сообщает пресс-служба заповедника.

Сотрудники заповедника и альпинисты-монтажники обнаружили пропажу нескольких крепежей для веревок на наиболее сложном для прохождения участке маршрута, который был оборудован опорно-крепежной системой в июле 2014 года. Утраченные детали были установлены заново.

Обеспечение безопасности на маршрутах имеет значение не только для заповедника, по территории которого пролегает маршрут, но и для местных жителей, благосостояние которых в последнее десятилетие в значительной мере зависит от количества туристов, посещающих регион. А для особо несознательных в этом сезоне на тропе будут работать скрытые фото-видеокамеры, фиксирующие нарушителей режима пребывания на маршруте.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 26.06.2015 18:46:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: