В Сайлюгемском нацпарке появятся обустроенные туристические стоянки

В Сайлюгемском нацпарке появятся обустроенные туристические стоянки

Тэги:


Просмотров: 4843
Места туристических стоянок и кордонов, которые необходимо обустроить на территории Сайлюгемского национального парка, определили в ходе рабочей поездки специалисты отдела экологического просвещения, туризма и рекреационной деятельности совместно с государственными инспекторами парка.

С этой целью с 10 по 13 июня 2015 года они осмотрели территорию кластера "Аргут" со стороны Усть-Коксинского района Республики Алтай, где проходят одни из интереснейших маршрутов в регионе к самой высокой точке Сибири, горе Белуха. В ходе четырехдневной экспедиции на конях было пройдено около 150 км горной территории. По итогам специалисты выделили пять мест, где будут обустроены туристические стоянки. Это стоянки в районе хребта Муйнох, на реках Кара-Айры, Соен-Чадыр, на реке Коир и реке Бартулдак. Также определены места под строительство кордонов в устье реки Куган и в урочище Шараш на границе парка, где уже в эту поездку работники парка установили юрту для дежурства государственных инспекторов парка.

"Данный сектор парка чрезвычайно интересен в плане сохранившейся там дикой природы и труднодоступности территории. При этом, ежегодный рост туристов, связанный с увеличением интереса к активным походам к Белухе, дает о себе знать в виде оставленного мусора и следов жизнедеятельности человека. В связи с этим, на территории парка туристические стоянки необходимо обустроить специально оборудованные туалетами, костровищами и мусоросборниками, которые потом можно будет убирать силами сотрудников парка", - отметила замдиректора парка по экологическому просвещению, туризму и рекреационной деятельности Олеся Малюкова.

"Это уже привычные для туристов места остановок, которые теперь нужно облагородить и обеспечить необходимой инфраструктурой. Также, здесь нужны аншлаги и информационные стенды, рассказывающие посетителям о том, где они находятся, что такое национальный парк, где проходят его границы, о правилах поведения и запретах, связанных с нахождением на особо охраняемой природной территории, и как следствие, с ответственностью за нарушение этих запретов", - добавила она.

В ближайшее время инспекторы парка начнут работу по обустройству туристических стоянок, а также строительству кордонов. Наряду с этим будет проходить расчистка основных троп от захламления, валежника и мусора, сообщает пресс-служба парка.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 23.06.2015 17:50:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: