Всероссийский День посадки леса прошел в Горно-Алтайске

Всероссийский День посадки леса прошел в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2207

Сегодня, 16 мая, в Горно-Алтайске в парке культуры и отдыха, близ бывшего кинотеатра "Голубой Алтай" прошел Всероссийский день посадки деревьев под названием "Лес Победы", приуроченный к 70-летию Великой Победы.

Представителей министерств и ведомств, которые участвовали в акции, приветствовала и.о. Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева, которая отметила, что в этот день акция проходит по всей России. В ней участвуют ветераны и участники Великой Отечественной войны, общественные организации, все жители страны.

"В майские праздничные дни по республике высаживается более 40 тысяч деревьев – это память о каждом ушедшем из Ойротии в годы войны, это 42 268 наших земляков, из которых 21 299 человек не вернулись. И пусть эти деревья будут памятью о тех, кто воевал, кто защищал свою землю", - сказала она.

Сегодня, отметила Наталья Екеева, трудно уже представить, что в годы войны окружающие Горно-Алтайск горы были "абсолютно голые", поскольку все деревья и кустарники были вырезаны на военные нужды, на дрова.

"И после войны одной из первых стала задача озеленить эти склоны. И каждый год у нас в республике проходят массовые посадки леса, потому что дерево – это символ жизни. Сегодня мы высаживаем 70 деревьев – каждое дерево, это год мирной жизни после окончания Великой Отечественной войны", - уточнила она и высказала уверенность в том, что парк культуры и отдыха станет в Горно-Алтайске одним из памятных мест, одним из любимых мест горожан.

Участники акции заложили Аллею Памяти земляков из саженцев кедра, ели и сосны. Саженцы предоставили "Онгудай лес" и "Шебалино лес". В столицу региона их привезли днем ранее из Онгудайского, Шебалинского и Майминского районов накануне.

Организатором акции "Лес Победы" стало Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона. В ней также приняли участие аппарат Правительства Республики Алтай, региональные Министерство финансов, Министерство здравоохранения, Министерство культуры, Министерство образования и науки, Министерство регионального развития, Министерство сельского хозяйства, Министерство труда, социального развития и занятости населения, Министерство экономического развития и туризма.

Из комитетов в акции участвовали: Комитет по делам ЗАГС и архивов, Комитет ветеринарии с Госветинспекцией, Комитет по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью, Комитет по тарифам, Комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту, Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, Комитет информатизации, телекоммуникаций и связи, а также коллектив ГТРК "Горный Алтай".

Проект "Лес Победы" Общероссийской общественной экологической организации "Зеленая Россия" был запущен 12 сентября 2014 года. Данный проект был приурочен к 70-летию Победы над фашистскими силам. В рамках проекта по всей стране будет высажено 27 млн деревьев в память о погибших в боях.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.05.2015 12:11:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: