"Бессмертный полк" прошел в Горно-Алтайске

"Бессмертный полк" прошел в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2174

Сегодня, в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Горно-Алтайске уже в третий раз прошла акция "Бессмертный полк" по увековечиванию памяти солдат, сражавшихся в боях Великой Отечественной войны и не доживших до этого дня. В этом году акция собрала около 2 тысяч человек.

Как и в прошлые годы, 9 Мая на улицы города с фотографиями своих родных-фронтовиков вышли люди, которым важна память о Великой Отечественной войне и воинах, отстоявших страну.

Горожане прошли строем от здания "Автоколонны-1931" до Мемориала Славы. Глава региона Александр Бердников вместе с членами своей семьи также принял участие в акции, неся портреты своих родных-фронтовиков, которые не дожили до юбилея Победы.

"Сегодня мы прошли по центральной улице нашего города с портретами фронтовиков, которых сегодня уже нет с нами. Когда мы шли в колонне "Бессмертного полка", каждый из нас чувствовал комок в горле, переживал печаль и скорбь по ушедшим, но вместе с этим - и гордость, и осознание причастности к героическому прошлому, к тем подвигам, которые наши близкие совершили на полях сражений во имя нашего светлого будущего", - сказал Александр Бердников.

"Бессмертный полк" в регионе прошел не только в Горно-Алтайске, но и в большей части районов республики.

В первый раз акция в столице Горного Алтая состоялась в 2013 году и собрала порядка 200 человек, в прошлом году в ряды "Бессмертного полка" встало около 800 человек, и в этом году цифра снова выросла. В целом же по стране акция проходит уже четвертый год (инициаторами в свое время выступили томичи).

Если в прошлом году "Бессмертный полк" прошел в 500 российских городах и в семи странах мира, то в 70-летний юбилей Победы акция состоится в полутора десятках стран. В России акция пройдет в более чем в 1100 населенных пунктах.

 

Фоторепортаж


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 12.05.2015 12:57:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: