Александр Бердников встретился с профсоюзным активом Республики Алтай

Александр Бердников встретился с профсоюзным активом Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 2384

Сегодня, 23 апреля, Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с профсоюзным активом региона. В ходе встречи обсуждалось выполнение дорожных карт в части оплаты труда работников бюджетной сферы, строительство социального жилья, поддержка молодых специалистов и другие вопросы из сферы образования, здравоохранения, культуры.

Глава республики проинформировал присутствующих о социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе, рассказал о принимаемых мерах в связи со сложным экономическим положением в стране.

"На сегодняшний день мы выполняем все социальные обязательства перед населением по всем направлениям. Мы ведем строительство социальных объектов: школ, детских садов, дорог, мостов. Не в тех объемах, как хотелось бы, но ни по одной позиции мы не допустили снижения", - сказал руководитель региона.

Говоря о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, Александр Бердников отметил, что в 2014 году правительство региона дважды принимало решение об увеличении годовых объемов бюджетных ассигнований на оплату труда.

В целом, ассигнования для оплаты труда педагогических работников дополнительного образования детей были увеличены на 12%, педагогических работников дошкольных образовательных учреждений - на 14,4%, работников учреждений культуры - на 10%, социальных работников – на 7,9%.

Средняя заработная плата по итогам 2014 года у педагогических работников дошкольных образовательных учреждений составила 19 234,4 рублей, у педагогических работников общеобразовательных учреждений - 22 406,7 рублей, педагогические работники образовательных учреждений дополнительного образования детей - 18 183,5 рублей. Зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования составила 19 502,9 рублей, педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам - 20 168,2 рублей, научных сотрудников - 33 962,4 рублей.

Средние заработные платы работников учреждений культуры - 14 343,3 рублей, социальных работников - 13 218,2 рублей.

Средние зарплаты врачей в прошлом году составили - 45 598,8 рублей, среднего медицинского персонала - 21 853 рублей, младшего медицинского персонала - 12 103 рублей.

"Все, что предусмотрено дорожными картами и контрольными целевыми показателями, к нас в Республике Алтай выполняется", - подчеркнул глава.

Говоря о строительстве социального жилья, Александр Бердников отметил, что оно предусмотрено в рамках различных целевых программ, в том числе для обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. В регионе реализовывалась соответствующая программа, рассчитанная на 2012-2015 годы, но ее реализация продолжится и в следующие годы. В 2014 году на эти цели было направлено 188 млн рублей, в том числе 100 млн рублей из республиканского бюджета, построено 165 жилых помещений. В 2015 году планируется строительство 91 жилого помещения, запланировано более 101 млн рублей, в том числе 51,5 млн рублей из республиканского бюджета.

Что касается арендного жилья, работа по его строительству в регионе началась в 2013 году, за два года построено 115 квартир, туда заселили работников бюджетной сферы, многодетные семьи, пенсионеров, инвалидов. Величина арендой платы за однокомнатную квартиру без компенсации в 2014 году составляла 6750 рублей, с компенсацией - 3375 рублей. Сегодня на очереди на получение арендного жилья стоит 178 семей.

Руководитель региона отметил, что эти вопросы находятся на особом контроле республиканских властей.

В завершении встречи Александр Бердников отметил, что традиционные встречи руководства республики с профсоюзным активом всегда содержательны и результативны. Предметный диалог позволяет сторонам найти наилучший способ решения той или иной проблемы. Глава региона считает, что такое взаимодействие власти и профсоюзов чрезвычайно полезно для каждой из сторон.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 24.04.2015 10:58:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: