Александр Бердников подписал указ об установлении сроков охоты

Александр Бердников подписал указ об установлении сроков охоты

Тэги:


Просмотров: 2140
Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал Указ № 97-у от 30 марта 2015 года "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Республики Алтай, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения".

Указом определяются сроки охоты на медведя бурого – с 1 апреля по 30 мая; на пернатую дичь (утку, глухаря, тетерева, вальдшнепа) – с 25 апреля по 30 мая; на сурка – с 20 июля по 30 сентября 2015 года.

Во исполнение Указа Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА издал Приказ № 49 от 31 марта 2015 года "Об организации проведения любительской и спортивной охоты на территории Республики Алтай в весенний и летне-осенний периоды сезона охоты 2015 года".

Приказом утверждены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи: сурок – не более 5 особей в день и не более 10 особей за сезон; самцы глухаря – не более 1 особи в день и не более 2 особей за сезон; самцы тетерева – не более 2 особей в день и не более 4 особей за сезон; вальдшнеп - не более 5 особей в день и не более 20 особей за сезон; селезни уток – не более 2 особей в день и не более 8 особей за сезон.

Разрешения на добычу бурого медведя выдаются в соответствии с квотами, утвержденными Указом Главы Республики Алтай от 25 июля 2014 года N 200-у. Указом утвержден лимит на добычу бурого медведя в объеме 207 особей (в Майминском районе – два медведя, в Чойском – 34, в Турочакском – 42, в Шебалинском – 30, в Чемальском – 17, в Онгудайском – 30, в Усть-Канском – 15, в Усть-Коксинском – 42, в Улаганском – 18, в Кош-Агачском – семь).
При проведении охоты на бурого медведя запрещается добыча медведей в возрасте менее одного года, самок с медвежатами, стрельба дробью или картечью, применение самоловов.

Выдача разрешений на добычу в общедоступных охотничьих угодьях селезней уток и вальдшнепа производится после оплаты государственной пошлины в размере 650 рублей, на добычу бурого медведя, сурка, глухаря, тетерева – после оплаты государственной пошлины в размере 650 рублей и установленных ставок сбора за изъятие одной особи бурого медведя в размере 3000 рублей, сурка 60 рублей, глухаря 100 рублей, тетерева 20 рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.04.2015 16:23:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: