Детей с тяжелой деформацией позвоночника направили на лечение в Новосибирск

Детей с тяжелой деформацией позвоночника направили на лечение в Новосибирск

Тэги:


Просмотров: 3082
Одиннадцать детей из республики направлены на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи в Новосибирск.

Консультативный прием детей для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи в клинике Новосибирска прошел в Республиканской детской больнице.

Врач-ортопед Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии Алексей Ревкович осмотрел более 40 детей с деформацией позвоночника, заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Одиннадцать детей направлены на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи в Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна. В клинике детской и подростковой вертебрологии лечат детей с тяжелыми деформациями позвоночника. Явный косметический дефект, сопутствующий заболеванию, в будущем приводит к тяжелому психическому стрессу, препятствует социальной адаптации, созданию семьи и, как результат, отрицательно сказывается на уровне рождаемости, говорится на сайте Минздрава республики. Развивающийся с годами болевой синдром и ощущение собственной неполноценности снижают возможности профессиональной адаптации.

На приеме у Алексея Ревковича преобладали пациенты с детским церебральным параличом, с деформациями и контрактурами нижних конечностей. Другие пациенты получили подробную консультацию по дальнейшему наблюдению у детского ортопеда по месту жительства.

Министерство здравоохранения Республики Алтай продолжает работать по оказанию жителям региона высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) как важного направления приоритетного национального проекта "Здоровье". В связи с изменением Федерального законодательства с 2014 года стало возможно оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования, в том числе по профилю "Травматология и ортопедия".

ВМП – это медицинская помощь, которая выполняется с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники, специалистами высочайшей квалификации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.04.2015 15:56:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: