Аэропорт Горно-Алтайска из-за снегопадов работает в круглосуточном режиме

Аэропорт Горно-Алтайска из-за снегопадов работает в круглосуточном режиме

Тэги:


Просмотров: 2134

С конца марта в Горном Алтае не прекращаются снегопады, за несколько дней на территории аэропорта выпала треть месячной нормы осадков. В связи с крайне сложными метеоусловиями аэродромная служба аэропорта Горно-Алтайска работает в круглосуточном режиме.

Метели и снегопады продолжаются в регионе с 29 марта, за эти дни скорость порывов ветра достигала 16 метров в секунду, а средняя температура воздуха составила -5°С.

Региональный аэропорт попал в зону глубокого малоподвижного высотного циклона, обеспечившего неустойчивую погоду над всей Сибирью. Ежедневные снегопады особенно активны в предрассветное и утреннее время, когда показатели видимости ухудшаются до 700-1500 метров. При усилении ветра до 15 метров в секунду, и при температуре воздуха от -5°С...-10°С ночью до 0°С...+5°С днем отмечаются гололедные явления и налипание мокрого снега.

Для очистки перрона, взлетно-посадочной полосы, рулёжных дорожек и привокзальной площади и задействованы все смены аэродромной службы, снегоуборочная и специальная техника выведены в полном комплекте, сообщает пресс-служба компании "Сибмост" (владелец аэропорта).

С 29 марта по 1 апреля на запасные аэродромы в Барнаул и Новосибирск в связи с непогодой и по решению командира воздушного судна ушли три рейса авиакомпаний "Трансаэро" и S7 Airlines. Сегодня, 2 апреля, самолет авиакомпании S7 с 47 пассажирами на борту, после получасового пребывания в зоне ожидания, по решению командира судна произвел посадку в республиканском аэропорту. Обратным рейсом в Москву вылетели 71 человек.

По прогнозам метеорологов, улучшение погодных условий начнется 3 апреля, когда после прохождения атмосферного фронта и с активным ростом давления, прекратятся осадки. Ожидается период с устойчивой малооблачной погодой и постепенным потеплением, с температурой ночью -3°С...-8°С, днем +2°С...+7°С.

 

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.04.2015 15:49:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: