Кош-Агачская солнечная станция начнет оптовые поставки электроэнергии в сеть 1 апреля

Кош-Агачская солнечная станция начнет оптовые поставки электроэнергии в сеть 1 апреля

Тэги:


Просмотров: 2238
ОАО "Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии" официально уведомило структуры компании "Хевел" о предоставлении права участия в торговле электрической энергией, выработанной Кош-Агачской солнечной электростанцией, на оптовом рынке начиная с 1 апреля текущего года.

Принятие данного решения означает успешное завершение всех регламентных мероприятий по регистрации Кош-Агачской станции на оптовом рынке электроэнергии и мощности и начало плановых поставок электроэнергии в сеть, сообщает пресс-служба "Хевел".

"Регистрация Кош-Агачской СЭС в торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности – это результат многолетних усилий очень многих людей, которые проектировали и строили электростанцию, решали многочисленные организационные и методические вопросы, работали и продолжают работать над систематизацией и унификацией регламентной и правовой базы, это наглядное подтверждение того, что солнечная энергетика успешно работает в нашей стране и это только первый шаг на пути становления новой отрасли экономики", - говорит генеральный директор компании "Хевел" Игорь Ахмеров.

Напомним, что первая очередь Кош-Агачской СЭС мощностью 5 МВт введена в строй 4 сентября 2014 года при участии Президента России Владимира Путина. В феврале этого года Наблюдательный совет НП "Совет рынка" после инспекционной поездки группы экспертов признал Кош-Агачскую солнечную электростанцию квалифицированным генерирующим объектом, работающим на основе возобновляемых источников энергии. А чуть ранее Министерство промышленности и торговли РФ подтвердило степень локализации Кош-Агачской солнечной электростанции на уровне 70%.

Кош-Агачская СЭС – первая сетевая солнечная электростанция, построенная в России в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 года "О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности".

Документ предполагает строительство в России до 2020 года 1,5 ГВт новой солнечной генерации. Ранее сообщалось, что в перспективе компания "Хевел" планирует реализовать на территории региона инвестиционные проекты солнечной генерации общей мощностью 45 Мвт для работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности в соответствии с федеральным законодательством. Ориентировочно объем инвестиций составит 4,5 млрд рублей. В 2015 году предполагается запустить еще одну солнечную электростанцию в Кош-Агаче, в 2016 году – СЭС на 5 МВт в Онгудайском и Усть-Канском районах, а в 2017 году в селе Иня начнется строительство станции на 25 МВт.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 31.03.2015 16:33:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: