Тренировочный сбор по горно-лавинной подготовке поисковых собак проходит в Горном Алтае

Тренировочный сбор по горно-лавинной подготовке поисковых собак проходит в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 8838
Учебно-тренировочный сбор по горно-лавинной подготовке поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России проходит с 25 марта по 4 апреля на территории Кош-Агачского района на базе альпинистского лагеря Ак-Тру.

Мероприятие проводится с целью совершенствования методики подготовки собак в горных условиях и сертификации поисково-спасательных расчетов кинологической службы, предназначенных для работы в горах, сообщает МЧС региона.

В сборах участвуют восемь кинологических расчетов. Это спасатели западно-сибирского поисково-спасательного отряда имени Зюкова, Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, Алтайского поисково-спасательного отряда и отряда "Центроспас".

Кинологические расчеты МЧС России постоянно участвуют в поисково-спасательных работах. В самых сложных условиях, связанных с риском для жизни, собаки под управлением спасателей-кинологов ищут пострадавших и тела погибших под руинами зданий после землетрясений. Они обеспечивают безопасность граждан, проверяя различные объекты и места с массовым скоплением людей на наличие взрывчатых веществ, ищут людей, пропавших в лесах и горах.

Добиться высокого качества работы собак поисково-спасательной службы можно лишь полноценным учебно-тренировочным процессом. Ежедневно спасатели-кинологи проводят с собаками специальные занятия. Раз в неделю отрабатываются навыки поиска в условиях обрушения зданий и природной среде. Несколько раз в год кинологические расчеты участвуют в учебно-тренировочных сборах и профильных соревнованиях в различных федеральных округах России. Ежегодно все расчеты проходят сертификационные испытания на допуск к работам по предназначению.

Горы Алтая как нельзя лучше подходят для такой учебы, говорят эксперты. Ежегодно сотни туристов совершают здесь походы по горным и водным маршрутам различной категории сложности. Спасателям приходится искать туристов, попавших под лавину или заблудившихся в горно-таежной местности. И поиски эти без собак практически невозможны.

В МЧС Республик Алтай не так давно создана своя кинологическая служба. В прошлом году были сформированы конно-кинологические расчеты для проведения поисково-спасательных работ в местности, где невозможно передвигаться с помощью механизированной техники.

Проведение таких сборов на территории Республики Алтай имеет большое значение для развития и совершенствования поисково-спасательных подразделений региона, поскольку они позволяют перенять опыт, научиться чему-то новому, отработать навыки взаимодействия, а значит – повысить шансы на чье-то спасение.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 31.03.2015 12:50:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: