Фотовыставка, посвященная хребту Чихачева, прошла в Кош-Агаче

Фотовыставка, посвященная хребту Чихачева, прошла в Кош-Агаче

Тэги:


Просмотров: 9293

Фотовыставка известного алтайского фотографа и орнитолога Алексея Эбеля, посвященная хребту Чихачева, уникальному уголку Юго-Восточного Алтая, состоялась на центральной площади села Кош-Агач в рамках празднования Наурыза – Дня весеннего равноденствия у казахского народа.

Организаторами экологопросветительской выставки выступил Сайлюгемский национальный парк при поддержке администрации Кош-Агачского района.

Экспозицию разместили в выставочном уличном павильоне парка, что соответствовало концепции выставки: единство с природой, взаимовлияние природы и человека, установление баланса во взаимоотношениях. Каждую фотоработу художника сопровождал познавательный текст-аннотация на русском и алтайском языках.

Специалисты отдела экологического просвещения, туризма и рекреационной деятельности и инспекторы отдела охраны территории национального парка рассказывали посетителям о редких и исчезающих обитателях хребта Чихачева, личной ответственности человека за сохранение прекрасного и хрупкого мира природы, взаимосвязи действий человека и разрушительных последствий для природных экосистем на примере озера Киндыктыкуль, которое находится на грани уничтожения из-за браконьерской охоты на водоплавающих птиц и ловли рыбы сетями.

Наряду с работами Алексея Эбеля на выставке были представлены фотоработы сотрудников национального парка, в которых отображена работа инспекторов парка в области охраны биоразнообразия.

Выставку высоко оценили посетители, проявившие к ней живой интерес, в результате чего было принято решение, о том, что данная фотовыставка станет передвижной и фотоработы представят в других населенных пунктах как района, так и региона в целом, сообщает пресс-служба парка.

Хребет Чихачева - одна из богатейших, по наличию редких видов, территория Сибири на границе Республики Алтай, Республики Тува и Монголии.

По хребту проходят миграционные пути и летние пастбища одного из самых крупных представителей архара - алтайского горного барана (аргали). Также это места обитания краснокнижных манула и снежного барса. Здесь гнездится более 20 видов птиц (горный гусь, беркут, чернозобая гагара, степной орел, длинноносый крохаль), занесенных в Красные книги различного уровня. Это место распространения редких насекомых и растений. Вся территория хребта Чихачева входит в Ключевую орнитологическую территорию международного значения.

В последнее время, говорят экологи, антропогенная нагрузка на эту территорию возросла, а нерегулируемый поток охотников, рыбаков, туристов, в периоды размножения птиц и животных, наносит большой урон, что отражается на увеличении их численности. Браконьерский лов рыбы сетями приводит к гибели таких водоплавающих, как чернозобая гагара, горбоносый турпан, длинноносый крохаль. Ныряя, они запутываются в сетях и погибают.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 27.03.2015 13:07:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: