Зампред правительства Республики Алтай приняла участие в пленарной сессии Международного экспортного форума «Сделано в России - 2022» (Made in Russia)

Зампред правительства Республики Алтай приняла участие в пленарной сессии Международного экспортного форума «Сделано в России - 2022» (Made in Russia) 22.10.2022

Зампред правительства Республики Алтай приняла участие в пленарной сессии Международного экспортного форума «Сделано в России - 2022» (Made in Russia)

В рамках форума Ирина Лозовая приняла участие в работе панельной губернаторской сессии «Сделано в регионах - сделано в России» и дискуссии «Женщины-лидеры инновационных социальных и экономических преобразований».

В пленарной сессии приняли участие Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и первый зампред Правительства РФ Андрей Белоусов. Обсудили пересмотр и адаптацию механизмов внешнеэкономического взаимодействия России в текущих условиях.

В губернаторской сессии обсуждались вопросы развития инструментов экспортной поддержки в регионах, направленных на решение ключевых проблем экспортеров в современных реалиях.

Прошло награждение лауреатов премии «Экспортер года». В Республике Алтай АНО «Центр поддержки экспорта» провели региональный этап конкурса. Победителем признано ООО «Бэст Вэлью Органик» руководитель Андрей Петрович Карачёв, который также стал победителем в двух номинациях конкурса по Сибири.

Вообще на сегодняшний день база экспортеров Республики Алтай в целом сформирована. Это 33 экспортера, реально осуществлявших экспортную деятельность и находящихся на территории Республики Алтай.

Также сформирована база потенциальных экспортеров. Туда вошли предприятия-производители кисломолочной, мясной продукции, сувенирной продукции, пиломатериалов, чаев, бальзамов, БАДов, предметов интерьерного декора, национальной одежды и украшений, а также организации, ведущие туристический бизнес.

Помимо конкурса особое внимание уделено поддержке женского лидерства в экспорте. В женской панельной дискуссии приняли участие, как отметила модератор, поистине «звездный состав» спикеров: Зампред Совета Федерации Галина Карелова, генеральный директор РЭЦ России Вероника Никишина, Президент российского отделения Женского делового альянса БРИКС, Посол Никарагуа и другие представители иностранных государств.
Говорили о серьезных гендерных стереотипах, вовлеченности женщин в экспорт. За последний год количество российских женщин в экспорте увеличилось в 3 раза. Особое внимание уделяется поддержке экспорта в субъектах, сегодня в региональных РЭЦ запущен соответствующий конкурс по вовлечению женщин в международный экспорт. Все подробности на официальных сайтах РЭЦ.


Возврат к списку




Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: