Торжественное закрытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» 2022 года.

Торжественное закрытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» 2022 года. 23.09.2022

Торжественное закрытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» 2022 года.

За 13 дней участниками экспедиции было найдено на ржевской земле более 400 останков советских солдат Красной Армии.

У Ржевского мемориала прошло закрытие экспедиции, в котором приняли участие представители правительства Тверской области, администрации Ржева, сибирских регионов, росгвардейцы, поисковое движение и жители города.

Выступающие благодарили поисковое движение за благородное дело - увековечению памяти павших, патриотическое воспитание, за укрепление морально-нравственных основ нашего народа.

По инициативе Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» заложена Аллея памяти воинам-сибирякам и Аллея Славы из 300 кедров.

В рамках мероприятия Председатель МА «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников и глава Ржева Роман Крылов подписали соглашение о сотрудничестве. После прошло торжественное захоронение в братской могиле останков поднятых поисковиками воинов.

Знаковым стало выступление 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Михайловича Терехова из г. Кемерово.

«Именно наши ребята-сибиряки защищали родину в судьбоносной и жесточайшей битве подо Ржевом в 1942 году, которая осталась в памяти народа одной из самых страшных. Наш священный долг - помнить и чтить память павших за жизнь, любовь и преданность Отчизне. Никто не забыт - ничто не забыто» - отметила полпред Республики Алтай Ирина Лозовая.


Возврат к списку




Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: