/ Постоянное представительство РА в городе Москве

Республика Алтай приняла участие в XVII Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2022».

Республика Алтай приняла участие в XVII Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2022».

Республика Алтай приняла участие в XVII Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2022», которая проходила с 14 по 18 сентября. Мероприятие направлено на сохранение и развитие народных художественных промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Алтайскую делегацию возглавляет зампред комитета по нацполитике Республики Алтай Айана Толкочокова.

По итогам Тадыкина Айдана заняла 1 место в конкурсе «Лучшее произведение национального народного творчества» в номинации «Текстиль, войлок, вышивка», Какпакова Айжана заняла 3 место в конкурсе «Полярный стиль 2022» с коллекцией «Наследие Энчи» Номинация «Лучший национальный костюм» (летняя коллекция).

Участники выставки высоко оценили опыт работы нашего региона в области сохранения и развития традицонной культуры малочисленных народов Республики Алтай. Также дирекция международной выставки-ярмарки выразила свою признательность Главе Республики Алтай Олегу Хорохордину за большой вклад в сохранение этнокультурного просвещения коренных малочисленных народов Республики Алтай в масштабе России.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Возврат к списку




Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: