Сотрудники представительства приняли участие в автомотопробеге по Чуйскому тракту

Сотрудники представительства приняли участие в автомотопробеге по Чуйскому тракту 30.05.2022

Сотрудники представительства приняли участие в автомотопробеге по Чуйскому тракту

Полпред Республики Алтай Ирина Лозовая вместе с сотрудниками представительства приняла участие в автомотопробеге, посвященном 100-летию придания Чуйскому тракту статуса дороги государственного значения.

Сегодня Чуйский тракт – это живописная дорога, протяженностью более тысячи километров, по версии журнала National Geographic входит в список красивейших дорог мира, занимая в нём 5 место и являясь самой красивой дорогой России.

Автопробег стартовал с площадки «Жемчужина Алтая» в Майминском районе. С приветствием к участникам автопробега обратились 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Сергей Гончаров, Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и Заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова.

По пути участники останавливались на значимых объектах Чуйского тракта - памятник В.Я. Шишкову, перевалы Семинский, Чике-Таман, памятник Кольке Снегиреву, знаменитый Ининский (Цаплинский) мост, на границах муниципальных районов делегацию автопробега яркими выступлениями и угощениями встречали жители вместе с главами районов: Эдуард Текенов - Глава Онгудайского района и Серикжан Кыдырбаев - Глава Кош-Агачского района.

Первый день автопробега завершился в с. Ташанта, в нескольких километрах от которого находится государственная граница Российской Федерации с Монголией. На следующий день делегация двинулась в обратный путь. На кордоне Кур-Кечу в Онгудайском районе приняли участие в посадке 100 саженцев елей в рамках нацпроекта «Экология».

«Все участники остались довольны, это был новый вызов для всех - и для жителей, и для гостей республики. Алтай открылся каждому по-новому, мы возвращаемся домой с багажом самых ярких впечатлений» - поделилась Ирина Лозовая.

Возврат к списку




Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: