/ Исполнение поручений Президента Российской Федерации в Республике Алтай

О снижении уровня бедности населения и неравенства населения по доходам


СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ


Типовая форма отчетности исполнительных органов государственной власти Республики Алтай о ходе достижения показателей, содержащихся в указах Президента Российской Федерации 7 мая 2012 года № 596-606

04.12.2023

О снижении уровня бедности населения и неравенства населения по доходам

Во исполнение подпункта «а» пункта 3 перечня поручений Президента Российской Федерации от 10 апреля 2022 года № Пр-622 по итогам совещания о мерах социально-экономической поддержки субъектов Российской Федерации от 16 марта 2022 года:
«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить в 2022 году снижение уровня бедности населения и неравенства населения по доходам»



В Республике Алтай распоряжением Правительства Республики Алтай от 14 июля 2023 года № 412-р утверждена региональная программа «Снижение доли населения с доходами ниже границы бедности в Республике Алтай», в которую вошли следующие задачи:

  1. Развитие системы социальной помощи нуждающимся гражданам, во исполнение которого оказываются меры социальной поддержки в виде адресных выплат и пособий.

    На 1 ноября 2023 года меры социальной поддержки оказаны:
           - на 2580 детей пособие в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет;
           - на 9192 детей выплачена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно семьям, проживающим на территории Республики Алтай.
    В 2023 году выдано 176 сертификатов на республиканский материнский капитал. Реализовали свое право на получение средств республиканского материнского капитала 168 человек.

  2. Развитие системы социального контракта, во исполнение которого Республика Алтай вошла в число пилотных регионов страны, которому предоставлены из федерального бюджета финансовые средства на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.
По состоянию на 1 ноября 2023 года государственная социальная помощь на основании социального контракта оказана 1813 гражданам, в том числе:

  • 264 - на поиск работы, профессиональное обучение в рамках социального контракта;
  • 484 - на развитие личного подсобного хозяйства;
  • 778 - на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • 284 - на осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.


Возврат к списку



НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ



 




Картина дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: