/ Исполнение поручений Президента Российской Федерации в Республике Алтай

О реализации комплекса мер по оказанию дополнительной поддержки гражданам пожилого возраста и гражданам, отнесенным к группам риска


СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ


Типовая форма отчетности исполнительных органов государственной власти Республики Алтай о ходе достижения показателей, содержащихся в указах Президента Российской Федерации 7 мая 2012 года № 596-606

03.11.2022

О реализации комплекса мер по оказанию дополнительной поддержки гражданам пожилого возраста и гражданам, отнесенным к группам риска

Во исполнение пункта 9 перечня поручений Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 года № Пр-639 по итогам совещания Президента Российской Федерации с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах 30 марта 2020 года.
«Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации совместно с Минтрудом России с учетом ранее данных поручений обеспечить в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) реализацию комплекса мер по оказанию дополнительной поддержки гражданам пожилого возраста и гражданам, отнесенным к группам риска, а также организациям и учреждениям, предназначенным для пребывания граждан пожилого возраста, инвалидов и иных категорий граждан».




В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Алтай приняты меры по оказанию дополнительной поддержки гражданам пожилого возраста и учреждениям, предназначенным для пребывания граждан пожилого возраста, инвалидов и иных категорий.

На территории Республики Алтай функционирует оперативный штаб «Мы вместе» по оказанию помощи людям, попавшим в категорию группы риска в связи с распространением коронавирусной инфекции. Всего за время работы оказана благотворительная помощь более 200 семьям, 24 участникам Великой Отечественной войны. На телефон горячей линии поступило и отработано 319 заявок.

В рамках деятельности мобильных бригад осуществляется доставка граждан старше 60 лет до медицинских организаций для проведения вакцинации от коронавирусной инфекции. За 9 месяцев 2022 года осуществлено 42 выезда, доставлено 138 человек. Также мобильными бригадами осуществляются выезды на дом к гражданам старше 65 лет для доставки лекарственных средств, медицинских изделий, продуктов питания, предметов первой необходимости. За 9 месяцев 2022 года осуществлено 232 выезда, помощь оказана 1737 гражданам пожилого возраста.

В Республике Алтай функционируют 4 стационарных учреждения социального обслуживания. На 1 октября 2022 года численность проживающих в стационарных организациях социального обслуживания составляет 375 получателей социальных услуг, из них детей-инвалидов 12 человек. За 9 месяцев 2022 года заболевших COVID-19 не имеется.

При предоставлении социальных услуг в полустационарной форме и в форме социального обслуживания на дому организациями социального обслуживания применяется дистанционная форма работы. Численность граждан, получивших услуги в онлайн формате, в первом полугодии 2022 году составила 596 человек.

В период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, актуальным является деятельность службы «Телефон доверия «Нет насилию». За 9 месяцев 2022 года на Телефон доверия поступило 3537 обращений.


Возврат к списку



НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ



 


Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: