/ Исполнение поручений Президента Российской Федерации в Республике Алтай

Об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования


СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ


Типовая форма отчетности исполнительных органов государственной власти Республики Алтай о ходе достижения показателей, содержащихся в указах Президента Российской Федерации 7 мая 2012 года № 596-606

08.08.2022

Об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования

Во исполнение пункта 3 перечня поручений по итогам совещания Президента Российской Федерации с членами Правительства Российской Федерации 11 августа 2020 года, утвержденного 24 августа 2020 года
№ Пр-1344:
«Осуществлять на постоянной основе мониторинг организации и обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, в том числе в малокомплектных общеобразовательных организациях»



Общая численность учеников 1-4 классов общеобразовательных учреждений составляет 16863 человека, (в том числе 2783 человека в малокомплектных школах), из них обеспеченных горячим питанием:

  • 16794 обучающихся питаются непосредственно в школе;
  • 55 обучающихся обеспеченны другими формами, установленными Минпросвещения России;
  • 14 обучающихся не обеспеченны горячим питанием, так как отказываются от получения школьного питания в силу различных причин.

В Республике Алтай организация питания обучающихся 1-4 классов в 168 общеобразовательных организаций осуществляется через школьные столовые, в которых организовано горячее питание обучающихся, а также в 6 дополнительных зданиях и 3-х филиалах организован подвоз горячего питания.

Все столовые работают на продовольственном сырье.

В 2022 году в рамках реализации регионального проекта «Модернизация школьных систем образования» в Республике Алтай проводится капитальный ремонт 4 общеобразовательных организаций. По 3 школам в проектно-сметную документацию включены работы на проведение капитального ремонта пищеблоков, в одной школе пищеблок расположен в отдельно стоящем здании, проведение ремонта в рамках данного регионального проекта не представляется возможным.

В 89% столовых и буфетов общеобразовательных организаций численность питающихся соответствует проектным мощностям. Потребность в создании дополнительных посадочных местах наблюдается в двух муниципальных образованиях Улаганского и Шебалинского районов, в количестве 550 мест.

В рамках подготовки общеобразовательных организаций к началу 2022-2023 учебного года пищеблоки общеобразовательных организаций будут готовы для предоставления горячего питания обучающимся.

Организация качественного и здорового горячего питания находится на особом контроле.




Возврат к списку



НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ



 


Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: