/ Исполнение поручений Президента Российской Федерации в Республике Алтай

О включении в проекты планировки и проекты благоустройства территорий спортивных и детских площадок


СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ


Типовая форма отчетности исполнительных органов государственной власти Республики Алтай о ходе достижения показателей, содержащихся в указах Президента Российской Федерации 7 мая 2012 года № 596-606

01.07.2022

О включении в проекты планировки и проекты благоустройства территорий спортивных и детских площадок

Во исполнение подпункта «а» пункта 10 перечня поручений по итогам встречи Президента Российской Федерации с представителями общественности для обсуждения хода реализации национального проекта «Жильё и городская среда» от 12 февраля 2019 года, утвержденного 30 апреля 2019 года № Пр-754:
«Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предусматривать в проектах планировки и проектах благоустройства территорий, утверждаемых органами местного самоуправления, спортивные и детские площадки»



В Республике Алтай осуществляются мероприятия по отображению детских и спортивных площадок в проектах планировки территорий и проектах по благоустройству территорий.

В рамках реализации мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай на 2020-2024 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 года № 937-р (далее - Индивидуальная программа), в 2020-2021 году предусмотрены финансовые средства на разработку документаций по планировке территории муниципальных образований.

На указанные средства муниципальными образованиями в Республике Алтай в 2020 году заключены контракты на разработку документаций
по планировке территории жилых микрорайонов. В настоящее время утверждены все 22 документации по планировке территории муниципальных образований.

В каждом из 22 утвержденных проектов планировки территории предусмотрены детские игровые площадки. Спортивные площадки предусмотрены в тех проектах планировки территории микрорайонов, где это необходимо исходя из шаговой доступности существующих спортивных объектов. На сегодняшний день в рамках утвержденных проектов планировок предусмотрено 7 спортивных площадок.
По мере застройки новых микрорайонов в соответствии с разработанными проектами планировки и своевременным финансированием будут реализовываться проекты детских игровых и спортивных площадок.

В рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», утвержденного постановлением Правительства Республики Алтай от 28 августа 2017 года № 217, в Республике Алтай реализуются мероприятия по благоустройству общественных (площадки, парки, скверы и т.д.) и дворовых территорий.

В 2020 году было реализовано 22 проекта благоустройства, из них 17 проектов благоустройства общественных территорий в муниципальных образованиях в Республике Алтай, из которых 9 проектов - это проекты детских игровых площадок, в том числе 6 со спортивными площадками, и 5 проектов благоустройства дворовых территорий.

В 2021 году было реализовано 24 проекта благоустройства, их них 13 проектов - это общественные территории, из которых 4 детские игровые площадки и 2 спортивные площадки, а также 11 дворовых территорий.

В 2022 году будет реализовано 22 проекта благоустройства, из них 15 проектов - это общественные территории, из которых 2 детские игровые площадки и 5 спортивные площадки, а также 7 проектов благоустройства дворовых территорий.


Возврат к списку



НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ



 


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: