/ Исполнение поручений Президента Российской Федерации в Республике Алтай

О привлечении организаций, управляющих многоквартирными домами, к модернизации и эксплуатации спортивных сооружений, находящихся в шаговой доступности от таких домов, а также к оснащению этих сооружений современным спортивным оборудованием.


СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ


Типовая форма отчетности исполнительных органов государственной власти Республики Алтай о ходе достижения показателей, содержащихся в указах Президента Российской Федерации 7 мая 2012 года № 596-606

05.05.2022

О привлечении организаций, управляющих многоквартирными домами, к модернизации и эксплуатации спортивных сооружений, находящихся в шаговой доступности от таких домов, а также к оснащению этих сооружений современным спортивным оборудованием.

Во исполнение подпункта «б» пункта 11 перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта 10 сентября 2021 года, утвержденного 7 октября 2021 года № Пр-1919:
«Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при участии органов местного самоуправления рассмотреть вопрос о привлечении организаций, управляющих многоквартирными домами, к модернизации и эксплуатации плоскостных спортивных сооружений, находящихся в шаговой доступности от таких домов, а также к оснащению этих сооружений современным спортивным оборудованием и спортивным инвентарем»



В целях исполнения подпункта «б» пункта 11 перечня поручений Президента Российской Федерации от 7 октября 2021 года № Пр-1919 о привлечении организаций, управляющих многоквартирными домами, к модернизации и эксплуатации плоскостных спортивных сооружений, находящихся в шаговой доступности от таких домов, а также к оснащению этих сооружений современным спортивным оборудованием и спортивным инвентарем проведена работа по инвентаризации общественных территорий, определению организаций, управляющих многоквартирными домами, находящихся в шаговой доступности от плоскостных спортивных сооружений.

По результатам проведенной инвентаризации общественных территорий, определены три плоскостных спортивных сооружения:

  • спортивная площадка в районе дома № 4 по ул. Строителей в городе Горно-Алтайске (многоквартирный дом по адресу ул. Строителей, 4 – управляющая организация ООО УК «Доверие плюс»);
  • спортивная площадка в районе домов № 162, 164 по пр. Коммунистическому в городе Горно-Алтайске (многоквартирные дома по адресу пр. Коммунистический, 162, 164 – управляющая организация МУП «Муниципальная управляющая организация»);
  • спортивная площадка по ул. Барнаульская в городе Горно-Алтайске (многоквартирные дома по адресу ул. Барнаульская, 2, 4, 6 – управляющая организация ООО «Альтернатива»).
Для решения вопроса модернизации и эксплуатации плоскостных спортивных сооружений, находящихся в шаговой доступности от многоквартирных домов, проведена работа с управляющими организациями ООО УК «Доверие плюс», МУП «Муниципальная управляющая организация», ООО «Альтернатива» о необходимости рассмотрения вопроса определения источников финансирования содержания общественных территорий, на которых расположены плоскостные спортивные сооружения на общих собраниях собственников помещений многоквартирных домов.

По результатам проведенной работы решение по вопросу финансирования содержания общественных территорий, на которых расположены плоскостные спортивные сооружения в шаговой доступности от многоквартирных домов и оснащения современным спортивным оборудованием и спортивным инвентарем управляющими организациями будет принято по итоговым результатам общих собраний собственников помещений многоквартирных домов в зависимости от принятых собственниками решений в срок до 1 июля 2022 года.

Также проведена работа по привлечению организаций, управляющих многоквартирными домами к подаче предложений о включении в муниципальную программу формирования современной городской среды общественной территории, расположенной в шаговой доступности от многоквартирных домов, в целях благоустройства (в том числе обустройства спортивных площадок) в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В настоящее время объект «Благоустройство спортивной площадки в районе многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 162» включен в перечень общественных территорий, в отношении которых будет проводиться онлайн голосование в период с 15 апреля по 15 мая 2022 года.

По результатам итогов онлайн голосования будет принято решение по формированию адресного перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2023 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В целях стимулирования управляющих организаций ежегодно, в срок до 30 сентября планируется проведение конкурсов по определению лучшей организации, управляющей многоквартирными домами, находящимися в шаговой доступности от плоскостных спортивных сооружений.

Также в рамках субботников управляющие организации привлекаются к уборке плоскостных спортивных сооружений, находящихся в шаговой доступности от многоквартирных домов.


Возврат к списку



НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ



 


Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: