/ Заседания Антитеррористической комиссии Республики Алтай

В правительстве региона состоялось заседание антитеррористической комиссии



Телефоны для экстренного реагирования:

  •    Дежурная часть МВД по Республике Алтай: (38822) 2 27 97, 102

  •    МЧС России по Республике Алтай: 112

  •    Дежурная часть УФСБ РФ по Республике Алтай: (38822) 4 80 00 






24.08.2023

В правительстве региона состоялось заседание антитеррористической комиссии

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 23 августа, провёл заседание антитеррористической комиссии региона.

Руководитель субъекта отметил, что особое внимание необходимо уделить безопасности образовательных учреждений накануне 1 сентября и избирательных участков в день выборов.

В своём докладе министр образования и науки Ольга Саврасова проинформировала о том, что все объекты образования второй и третьей категорий обеспечены физической охраной, оснащены системой видеонаблюдения, металлодетекторами, средствами экстренного вызова оперативных служб правоохранительных органов и ограждением территории по периметру.

«В ходе подготовки к началу нового учебного года в августе мы запланировали дополнительные проверки работоспособности средств тревожной сигнализации на объектах образования, проведение инструктажей с персоналом», – добавил руководитель Росгвардии по РА Игорь Потапов.

Участники заседания также обсудили подготовку к проведению в регионе Дня солидарности борьбы с терроризмом. Так, 3 сентября у мемориала сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, состоится митинг. Там же в этот день планируется разместить выставку «Аллея Героев» – стенды с фотографиями сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, освобождая заложников в школе Беслана.

О состоянии антитеррористической защищённости Горно-Алтайского автовокзала доложила представитель собственника Наталья Гришина.

Она рассказала, что все сотрудники автовокзала регулярно проходят инструктажи, как действовать в случае возникновения террористической и диверсионной угрозы.

Глава региона призвал представителей собственника и арендаторов в кратчайшие сроки устранить имеющиеся недостатки, чтобы безопасность пассажиров была обеспечена в полной мере.

Также участники заседания обсудили меры по обеспечению антитеррористической защищённости избирательных участков.

Как доложил замминистра внутренних дел по Республике Алтай Вадим Болотов, в день проведения голосования 77 избирательных участков будут оснащены металлодетекторами рамочного типа, на остальных будут использоваться ручные средства обнаружения запрещённых предметов.

Председатель избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Степанов добавил, что в целях обеспечения безопасности на участках члены избирательных комиссий совместно с органами внутренних дел реализуют комплекс мероприятий по обучению членов комиссий всех уровней на случай возникновения нештатных ситуаций.

Также участники заседания обсудили обеспечение антитеррористической защищённости помещений судебных участков мировых судей, объектов торговли и туризма и подвели итоги работы антитеррористической комиссии в первом полугодии.


Возврат к списку



Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: