/ Заседания Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Заседание антитеррористической комиссии прошло в регионе



Телефоны для экстренного реагирования:

  •    Дежурная часть МВД по Республике Алтай: (38822) 2 27 97, 102

  •    МЧС России по Республике Алтай: 112

  •    Дежурная часть УФСБ РФ по Республике Алтай: (38822) 4 80 00 






28.04.2023

Заседание антитеррористической комиссии прошло в регионе

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 27 апреля, провел заседание антитеррористической комиссии региона.

В заседании приняли участие представители исполнительных и законодательных органов государственной власти региона, правоохранительных органов, Управления Роспотребнадзора по РА, главы муниципальных образований.

Собравшиеся обсудили меры, направленные на предотвращение возможных террористических угроз в период майских праздников.

Заместитель начальника отдела по охране общественного порядка министерства внутренних дел по Республике Алтай Сергей Анкудинов проинформировал, что 1 и 9 мая на территории региона состоится более 150 праздничных и общественных мероприятий, в них примут участие порядка 50 тыс. человек.

В охране общественного порядка будет задействовано около 600 сотрудников органов внутренних дел, 20 сотрудников Управления Росгвардии по Республике Алтай, 80 представителей общественных формирований, частных охранных организаций и казачества.

Особое внимание планируется уделить проведению антитеррористических мероприятий, в том числе с использованием служебных собак и технических средств при обследовании мест проведения массовых, публичных и культурно-зрелищных мероприятий, также будет обеспечена безопасность дорожного движения.

Члены комиссии обсудили вопросы, связанные с повышением антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, расположенных на территории Республики Алтай, а также готовностью персонала к действиям при угрозе совершения диверсий и террористических актов. В аэропорту Горно-Алтайска ведется охрана объектов, патрулирование периметра зоны транспортной безопасности. Доступ посетителей, автотранспорта осуществляется через специально оборудованные контрольно-пропускные пункты. Также участники рассмотрели состояние антитеррористической защищенности Горно-Алтайского автовокзала, объектов мобильной связи, топливно-энергетического комплекса.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин проинформировал о дополнительных мерах по повышению уровня антитеррористической защищенности мест отдыха детей в период подготовки и проведения летнего оздоровительного сезона 2023 года. В текущем году для отдыха детей определены 150 организаций, в том числе девять стационарных оздоровительных лагерей, 136 лагерей с дневным пребыванием детей, четыре палаточных лагеря, а также детский лагерь труда и отдыха. Все места отдыха для детей проходят проверки на соблюдение требований антитеррористической защищенности.

Участники комиссии заслушали информацию исполняющего обязанности главы Чемальского района Айдара Елекова о деятельности в сфере профилактики терроризма и мерах по ее совершенствованию. Он сообщил, что в образовательных учреждениях с учащимися проходят беседы, лекции об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних за противоправное поведение, в том числе за участие в несанкционированных митингах, шествиях и распространение экстремистской литературы, размещение в социальных сетях материалов экстремистской направленности, а также групповых нарушениях общественного порядка.

На территории района проводились общественно-политические, культурные и спортивные мероприятия – день памяти воинов-интернационалистов, День Победы, День памяти и скорби, спортивное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В библиотеках Чемальского района ежегодно организуются книжные выставки по профилактике экстремизма.

По словам Айдара Елекова, в 2022 году социальная и общественно-политическая обстановка на территории муниципального образования оставалась стабильной, управляемой и контролируемой. Актов террористической направленности, а также преступлений террористического характера не совершалось.


Возврат к списку



Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: