День призывника и 100-летие военных комиссариатов отметили в Республике Алтай

День призывника и 100-летие военных комиссариатов отметили в Республике Алтай
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в мероприятии, посвященном 100-летию военных комиссариатов России и республиканскому Дню призывника. Празднование состоялось сегодня, 18 апреля, в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка.

Александр Бердников поприветствовал сотрудников военных комиссариатов региона, ветеранов - участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий и локальных конфликтов, призывников.  

«Глубоко символично, что сегодня мы одновременно проводим два знаковых мероприятия – 100-летие со дня образования военных комиссариатов нашей страны и День призывника. Эти понятия абсолютно неразрывны, ведь, переступая порог военкомата в 18 лет, молодой человек понимает, что пришло время отдать свой долг служению Отечеству, своей Родине. И от того, как его примут, какие напутствия дадут, как его подготовят до призыва в армию, зависит его дальнейшая служба», - подчеркнул Глава региона.  

Александр Бердников добавил, что сегодня военкомат является консолидирующим звеном по созданию целостной системы обороноспособности страны, состоящей также из Добровольного общества содействия армии и авиации и флоту, движения юнармейцев, военно-патриотических клубов. Сегодня военкоматы  надежно обеспечивают связь между Вооруженными Силами и обществом, армией и народом. Они занимаются подготовкой молодежи к воинской службе, патриотическим воспитанием подрастающего поколения, оказывают помощь ветеранам.

«Уверен, что вы делаете достойное дело», - резюмировал руководитель региона.

Он отметил, что в ближайшее время решится вопрос по обновлению материально-технической базы республиканского военного комиссариата, в частности, будет приобретено новое здание, где также разместятся военный комиссариат Горно-Алтайска, ДОСААФ, Центр допризывной подготовки молодежи и военно-патриотические клубы.  

Присоединились к поздравлениям Председатель Государственного Собрания Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, начальник пограничного Управления ФСБ России по Республике Алтай Александр Кайгородов.  

В рамках торжественного мероприятия состоялось награждение.

За вклад в укрепление обороноспособности Российской Федерации, достижение высоких показателей в выполнении должностных обязанностей и многолетний добросовестный труд Почетной Грамотой РА награждена начальник финансово-экономического отделения военного комиссариата Республики Алтай Ольга Пчелинцева.

За вклад в укрепление обороноспособности Российской Федерации, достижение высоких показателей в выполнении должностных обязанностей и добросовестный труд Благодарственное письмо Главы РА, Председателя Правительства РА получила начальник отделения отдела планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата Республики Алтай Елена Космачева.

Глава региона передал военному комиссариату Республики Алтай сертификат на автомобиль.

Кубок и диплом за победу в прошедшей в регионе в рамках проведения Дня призывника военизированной эстафете вручили военно-патриотическому клубу «Вымпел» школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.К. Жукова. Также дипломом за первое место в военизированной эстафете награжден Шуну Ютеев из Горно-Алтайска, который признан лучшим призывником Республики Алтай весеннего призыва 2018 года.

Обращаясь к собравшимся, военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко отметил, что день образования военных комиссариатов - значительное событие в истории государства, поскольку во все времена обороноспособность страны служила гарантом целостности границ могучей российской державы.

«В наши дни сотрудники военкоматов достойно выполняют свой долг, профессионально решают широкий спектр задач в интересах обороноспособности государства, с честью выполняют задачи по обеспечению мобилизационной готовности  и призыву граждан  на военную службу. Все это возможно только благодаря тесному взаимодействию с руководителями субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, министерствами и ведомствами», - сказал он.

Олег Денисенко вручил Александру Бердникову ведомственную медаль Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества». Также за вклад в развитие учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Глава региона удостоен золотой медали Федеральной службы исполнения наказаний России «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

В торжественной обстановке медалью «Памяти героев Отечества» наградили начальника отделения подготовки граждан к военной службе отдела (подготовки и призыва граждан на военную службу) военного комиссариата Республики Алтай Владислава Бурого.

Медалями «За трудовую доблесть» награждены начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Онгудайского района Наталья Березенцева, помощник начальника отдела планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата РА Галина Вожакова, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РА Андрей Громоздин, военный комиссар Майминского, Чемальского и Шебалинского районов Александр Жигарев.

Медаль «Столетие вооруженных сил России» получил пенсионер министерства обороны РФ, майор запаса Василий Лютаев.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 23.04.2018 15:25:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: