О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Фоторепортаж

Фоторепортаж

20.07.2017 10:20

Открытие сельской врачебной амбулатории в с. Балыкча Улаганского района

Сельскую врачебную амбулаторию открыл в отдаленном селе Балыкча Улаганского района Глава Республики Алтай Александр Бердников. В торжественной церемонии приняли участие председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, члены Правительства РА, глава Улаганского района Никита Санин.

Решение о строительстве новой врачебной амбулатории с койками дневного пребывания было принято в 2016 году по поручению Главы республики Александра Бердникова. Старая больница располагалась в приспособленном помещении, построенном еще в 1954 году. Здание находилось в ветхом состоянии, не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Сложность строительства заключалось в том, что завоз строительных материалов проводится по довольно опасному перевалу Кату-Ярык в труднодоступное село в долине Чулышмана.

«Правительство Республики Алтай приняло программу развития труднодоступных и отдаленных сел, а Балыкча – как раз такое село. В каждом малом населенном пункте должен быть фельдшерско-акушерский пункт, садик, школа – чтобы вы жили в достойных, комфортных условиях, чтобы детишки учились в хороших условиях, чтобы пожилые люди получали качественную медпомощь», - сказал Глава региона на открытии амбулатории.

Жителей Балыкчи с открытием амбулатории поздравил спикер Госсобрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин. «Вы живете в замечательном месте, здесь свой микроклимат, очень хорошие люди. Очень хорошо, что по инициативе Главы республики Александра Бердникова в таком отдаленном, труднодоступном и прекрасном месте открылась современная врачебная амбулатория», - сказал он.

В торжественной обстановке генеральный директор строительной компании  ООО «Перспектива» Айдар Тужалов вручил символический ключ от здания главному врачу Улаганской районной больницы Константину Чуканову, а гости праздника разрезали красную ленточку.  

На церемонии открытия состоялось вручение наград. За заслуги в профессиональной деятельности, активную жизненную позицию и многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай наградили врача общей практики (семейного врача) Челушманской сельской врачебной амбулатории Людмилу Койткину, ветерана здравоохранения Татьяну Тантыеву. Благодарственным письмом Главы Республики Алтай отметили ветеранов здравоохранения Светлану Сартакову  и Людмилу Тымыеву.

Амбулатории вручили сертификат на автомобиль скорой медицинской помощи.

Сельская врачебная амбулатория в Балыкче является структурным подразделением Улаганской районной больницы, здесь трудятся 15 человек. В селе проживают 1162 человека, из них 450 - дети. Амбулатория рассчитана на 48 посещений в смену и обслуживает четыре села: Балыкчу, Беле, Коо и Кок-Паш.

Стоимость строительства амбулатории составила 19,7 млн рублей. В учреждении имеется необходимое оборудование, в том числе передвижной рентгеновский аппарат.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

19.09.2017

Четвертую солнечную электрическую станцию мощностью 5 МВт открыли сегодня в Онгудайском районе, расположенном в самом центре региона. Это уже четвертая СЭС в республике, где четвертый год формируется кластер возобновляемой энергетики....(Далее)

19.09.2017

Уникальную солнечную станцию мощностью 20 МВт, построенную на гетероструктурных модулях российского производства, открыли сегодня, 19 сентября, в Майминском районе Республики Алтай....(Далее)

18.09.2017

06.09.2017

Новый дом открыли накануне в Горно-Алтайске по улице Осипенко. Здесь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 14 семей из города и две семьи из Улаганского района....(Далее)

01.09.2017

В 2003 году после землетрясения в Республике Алтай здание Турочакской школы, получившее значительные повреждения,  не вошло в программу ликвидации последствий стихийного бедствия. В сентябре-октябре 2015 года школа была признана аварийно опасной. Тогда Глава региона принял решение приостановить учебный процесс и разместить детей в  приспособленных помещениях. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 20.07.2017 10:25:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: