Видеоновости

/ Видеоновости

Чемальскую ГЭС реконструируют до 2021 года

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей поездки оценил состояние знаменитой Чемальской ГЭС и ознакомился с проектом ее реконструкции.

Реконструкцию объекта, проект которой уже подготовлен, планируется начать в этом году.

«Чемальская ГЭС будет реконструирована к 2021 году. Этот объект является не только знаковой достопримечательностью для Чемальского района, но крайне важен и с точки зрения повышения надежности электроснабжения района. Старое машинное отделение мы обязательно сохраним как памятник архитектуры, но будут работать новые современные генераторы», - прокомментировал Олег Хорохордин.

Чемальская ГЭС – первая в Горном Алтае, была построена в 1935 году, ее мощность составляла менее 0,5 МВт. Вырабатываемой электроэнергией пользовался близлежащий санаторий и несколько жилых домов на его территории. В 2011 году после аварии был затоплен машинный зал, и эксплуатацию станции прекратили.

Во время сильного наводнения 2014 года была размыта грунтовая часть правобережной плотины. Четыре последующих года шли работы по очистке и укреплению водохранилища, были выделены 5 млн рублей на исследования по модернизации ГЭС.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.07.2019 12:42:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: