Видеоновости

/ Видеоновости

Роман Птицын возглавил администрацию Майминского района

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников в среду, 5 сентября, на совещании в администрации Майминского района представил коллективу нового исполняющего обязанности главы муниципального образования, которым стал Роман Птицын.

С сегодняшнего дня он назначен первым заместителем главы администрации района и в соответствии с уставом муниципального образования будет исполнять обязанности главы района.

«Роман Викторович родился и вырос в Майме, долгое время работал здесь, в администрации района, имеет обширный опыт практической работы, соответствующее образование. До этого назначения он занимал должность моего заместителя, курировал социальный блок вопросов, проявил себя как грамотный и ответственный управленец», - сказал Александр Бердников.

«Я благодарен Евгению Алексеевичу Понпе, который возглавлял Майминский район десять лет. Им принято решение освободить эту должность. И для того, чтобы не оставлять район без власти, своевременно подготовить муниципальное образование к зиме, оперативно решать вопросы жизнеобеспечения района, принято решение о назначении Романа Викторовича», - отметил руководитель региона.

Напомним, что в соответствии с новым законодательством, глава района в Республике Алтай избирается районным Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию. Выборы нового созыва районного совета депутатов состоятся 9 сентября в Единый день голосования.

Роман Птицын родился 8 сентября 1975 года в селе Майма Республики Алтай. Окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления. С 1996 года по 2013 год работал в структурах Сбербанка на территории региона. В 2013-2016 годах занимал должности заместителя и первого заместителя главы администрации Майминского района.

С декабря 2016 года – первый заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай. В марте 2018 года назначен исполняющим обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай. 24 мая 2018 года депутаты Государственного Собрания – Эл Курултай РА во время очередной парламентской сессии большинством голосов утвердили кандидатуру Романа Птицына на пост заместителя председателя регионального правительства.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 09.11.2018 18:19:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: