Видеоновости

/ Видеоновости

Глава региона Александр Бердников с рабочим визитом посетил Усть-Канский район

 


Приведение в порядок важнейших социальных объектов, повышение качества и уровня жизни селян. Глава региона Александр Бердников с рабочим визитом посетил Усть-Канский район. В селе Ябоган он ознакомился с ходом реконструкции здания детского сада и здесь же осмотрел сельскую врачебную амбулаторию.

Реконструкция здания Ябоганского детского сада началась в мае этого года. В новом дошкольном учреждении будет сформировано четыре группы, их будет посещать около 100 ребят. Стоимость объекта оценивается в 40 млн рублей.

Руководитель республики отметил, что «По сути это будет совершенно новый объект – инженерные сети, водопровод, отопление, теплые санузлы, пищеблок. Все соответствует современным требованиям и санитарным нормам. Уверен, это будет серьезное подспорье для воспитания детишек, которые проживают здесь», - добавил Александр Бердников.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Ябоган – это развивающееся село, за последние десять лет по различным формам государственной поддержки сюда было вложено более 270 млн рублей. Средства направлялись на поддержку сельхозтоваропроизводителей, строительство школы, клуба, других социальных объектов.
В селе неплохие демографические показатели, увеличивается число детей. При этом детский сад пока расположен в здании старой постройки. Ко мне обратились жители, и мы с главой района Г.Н. Пильтиным приняли решение реконструировать имеющееся в селе здание, которое около 20 лет стояло неиспользованным».

Подрядная организация в ходе работ было проведено сейсмоусиление здания, реконструированы и утеплены наружные стены, возведены внутренние перекрытия. В настоящее время создание инженерных систем и отделочные работы практически завершены. Помещения будут оборудованы необходимой спальной, игровой и хозяйственной мебелью, компьютерной техникой.

Новое дошкольное учреждение планируют открыть уже в октябре этого года.

Кроме того, будет благоустроена территория детского сада, где появятся четыре игровых зоны и площадка для занятия физкультурой.

В ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району Глава РА Александр Бердников осмотрел сельскую врачебную амбулаторию в селе Ябоган.

«В ближайшее время в Ябогане мы завершаем реконструкцию здания для нового детского сада. Ранее мы построили здесь новый сельский клуб, капитально отремонтировали школу, теперь подошло время сельской врачебной амбулатории. Это старое здание, в таких условиях сложно оказывать качественные медицинские услуги», - сказал руководитель региона.

Он поручил разработать проектно-сметную документацию, чтобы в 2019 году приступить к капитальному ремонту амбулатории.

«Это будет по сути новое здание, оснащенное современным врачебным оборудованием. 1 марта 2018 года, обращаясь к Федеральному Собранию с очередным посланием, Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал привести в порядок все важнейшие социальные объекты, в том числе, относящиеся к сфере здравоохранения. Он особо напомнил о необходимости обеспечить граждан доступной медицинской помощью», - подчеркнул Александр Бердников.

Сельская врачебная амбулатория обслуживает жителей села Ябоган, а также ближайших сел Оро и Верх-Ябоган, всего 1712 человек.

Врачебная амбулатория расположена в двухэтажном деревянном здании с местным отоплением, оно построено в 1967 году. С тех пор капитальный ремонт здесь не проводился. В 2013 году меняли проводку, в прошлом году ремонтировали отопительную систему.

В РА постоянно открываются новые сельские врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, врачебные кабинеты. Только в этом году были открыты четыре ФАПа в селах Усть-Муны, Подгорное, Карасук Майминского района и в селе Шыргайта Шебалинского района, в Майме начали работу врачебные участки в микрорайоне Алгаир и на улице Советской. Кроме того, решен вопрос о строительстве нового здания ФАПа в селе Урлу-Аспак, планируется строительство сельской врачебной амбулатории в Кызыл-Озеке.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 09.11.2018 18:19:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: