Видеоновости

/ Видеоновости

Александр Бердников принял участие в региональной конференции ОНФ

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне принял участие в региональной конференции ОНФ, в ходе которой были подведены итоги деятельности организации в текущем году и обобщены результаты реализации проектов ОНФ в регионе.

В конференции участвовали активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, региональные рабочие группы ОНФ обсудили вопросы, связанные, в том числе, с исполнением общественных предложений, направленных Главе республики по итогам прошлогодней региональной конференции ОНФ.

«Народный фронт – это общероссийское движение, куда входят абсолютно все желающие, разделяющие политику нашего Президента, нашего государства. Задача Народного фронта – выявлять наиболее острые проблемы, которые волнуют большинство наших граждан, и доводить их до органов власти», - сказал Александр Бердников.

Он подчеркнул, что руководство республики учитывает рекомендации ОНФ при корректировке планов работы: «За прошедший год от Народного фронта поступило 92 предложения, из них мы приняли к исполнению более половины, из чего нами выполнено 95%. Это импульс от людей для более эффективной работы всех уровней власти».

Александр Бердников рассказал собравшимся о том, что Республика Алтай сегодня занимает по ряду важнейших показателей социально-экономического развития лидирующие позиции не только по Сибири, но и в целом в России.

«Республика Алтай устойчиво на протяжении последних лет занимает лидирующие места в стране по индексу промышленного производства. По рейтингу экологической безопасности уже несколько лет мы подряд занимаем второе место в Российской Федерации», - отметил Глава.

Республика – безусловный лидер по развитию солнечной генерации. «Таких темпов нет ни в одном субъекте, включая более крупные и развитые», - подчеркнул Александр Бердников. Высокие показатели наблюдаются и в строительной отрасли, и по темпам ввода жилья. Республика Алтай является лидером по производству мяса и молока на душу населения в Сибири. В регионе снижается смертность, наблюдается устойчивый естественный прирост населения. Темпы роста инфляции по субъекту ниже, чем в целом по стране. Беспрецедентными темпами ведется строительство социальных объектов.

В ходе мероприятия обсуждались результаты реализации приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Выступавшие отметили, что в рамках работы над каждым из проектов в текущем году достигнуты определенные положительные результаты.

Одним из примеров плодотворного взаимодействия можно назвать инициативу ОНФ по созданию лесопаркового защитного пояса Горно-Алтайска, которая реализуется во взаимодействии с Правительством республики, Администрацией города, Общественной палатой региона и депутатским корпусом.

Участники мероприятия также отметили, что в проектах и акциях регионального отделения Народного фронта участвовали представители молодежи. Они особо выделили важность привлечения молодых к работе по решению актуальных проблем граждан.

По итогам региональной конференции ОНФ были сформулированы новые общественные предложения, направленные на повышение качества жизни граждан, которые будут переданы Главе республики.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 13.12.2017 21:24:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: