О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Капитальный ремонт Улаганской ЦРБ

 


Достойное медицинское обслуживание каждому. В Улагане пройдёт капитальный ремонт районной больницы и появится отдельное здание поликлиники. Такое решение принял глава республики Александр Бердников в ходе рабочей поездки по муниципалитету.

Практически во всех районах Республики Алтай в последние годы появились новые, современные центральные районные больницы. Улаган – чуть ли не единственное исключение. Здесь больница - не в лучшем состоянии и требует ремонта. Поликлиническое отделение, лечебный корпус, стационар находятся в одном здании. Врачам разных специальностей приходится проводить приём зачастую в одном кабинете одновременно. Кроме того протекает крыша. Осмотрев ЦРБ глава региона принял решение провести здесь капитальный ремонт и выделить отдельно здание для поликлинического отделения.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ: «Мы за эти годы, за 11 лет моей работы построили 9 центральных районных больниц новых, это, конечно, колоссальные темпы. Прежде всего благодаря поддержке президента РФ, лично В.В. Путина некоторые лечебные учреждения построены по его прямому указанию, поручению. Мы рядом существующее здание, оно в нормальном состоянии, делаем там капитальный ремонт. Здесь со мной специалисты, они проведут обследование, подготовят проектно-сметную документацию, мы сделаем кап. ремонт по современным требованиям с кондиционированием, вентиляцией, все, что положено, где будут вести приём врачи, у каждого будет свой кабинет».

Улаганской центральной районной больнице уже выделено 10,5 млн рублей. Эти средства будут направлены на ремонт крыши, цокольного этажа, инженерных сетей и теплотрассы для того, чтобы подготовить ЦРБ к капитальному ремонту. Ещё 3 млн выделено на ремонт операционных.

Александр Бердников поручил завершить все работы менее чем за один год. В ближайшее время Улаганской больнице будет передано бывшее здание соцзащиты, где и появится новое поликлиническое отделение.

29.09.2017 16:36

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу на месте строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант», который находится недалеко от стадиона «Дружба» в Майме.

Он отметил, что в Республике Алтай в последние годы уделяется серьезное внимание развитию материальной базы спортивных учреждений, решается задача по привлечению максимального количества молодых людей к занятиям спортом. Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» - это важнейший для региона спортивный объект, который даст новый толчок развитию массового спорта, в том числе детского и юношеского....(Далее)

27.09.2017 13:27

«Это озеро – уникальный природный объект, практически единственный теплый водоем в регионе, здесь растут реликтовые растения – орех чилим и водяные лилии. Из-за ряда факторов началась его деградация, гибели озера нельзя было допустить, поэтому мы разработали проект реабилитации, обратились в Федеральное агентство водных ресурсов, где нашли поддержку», - сказал Александр Бердников....(Далее)

26.09.2017 13:43

26 сентября 2017 года исполнилось пять лет со дня открытия после глобальной реконструкции Национального музея имени Анохина. Зрелищная торжественная церемония открытия пять лет назад собрала более 2 тысяч зрителей, в их числе - Глава Республики Алтай Александр Бердников и Председатель Правления компании «Газпром» Алексей Миллер....(Далее)

19.09.2017 16:13

В Майминском районе состоялось открытие первой в стране солнечной электростанции на модулях нового поколения. Теперь суммарная мощность объектов солнечной генерации региона достигла 40 Мега Ват. А это треть от всей потребляемой энергии....(Далее)

18.09.2017 16:31

Талантливый руководитель, управленец и просто человек с большим сердцем и открытой душой. 65 лет исполнилось известному политику, первому вице-премьеру Правительства РА Роберту Пальталлеру. В торжественной обстановке юбиляра поздравили коллеги и друзья....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: