О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Дороги, энергетика, транспорт и ЖКХ

 


Дороги, энергетика, транспорт и ЖКХ. Вопросы экономической и инвестиционной политики, а также природоохрану в регионе курирует первый вице-премьер Роберт Пальталлер. Об этих и других направлениях деятельности он рассказал на ежегодной пресс-конференции для представителей СМИ.

Дорожный фонд. Бюджет республики по этой статье не превышает 700 миллионов. Сказать, что этих средств недостаточно - мало. Эта сумма предполагает ремонт, строительство и содержание дорог в республике. К примеру, восстановление мостов и дорог после паводка стало возможно благодаря федеральному финансированию.

РОБЕРТ ПАЛЬТАЛЛЕР, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «Мы решаем локальные проблемы. Где мост обвалился - там и решаем. На сегодня 2/3 наших мостов в деревянном исполнении, и мы восстанавливаем их, чтобы были проезды».

Авиация. Возрождение аэропортов в Усть-Коксе и Кош-Агаче включены в план модернизации. Однако, финансирование пока не предполагается. Задача - сохранить имеющуюся инфраструктуру. Регулярные, а также сезонные рейсы из столицы республики будут сохранены. Изменится только авиаперевозчик. КрасАвиа сменит S7.

РОБЕРТ ПАЛЬТАЛЛЕР, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «К нам заходит S7 на полеты Новосибирск-Горно-Алтайск и в дальнейшем на Красноярск. Это уже самолеты, другого класса, не АН-24, а современные самолеты вместительностью до 50 человек».

Вопросы охраны природы - строительство очистных сооружений в Майме, борьба с браконьерством и вакцинация населения от чумы в Кош-Агачском районе. Разрабатывается законопроект об охране Телецкого озера. В него войдет комплекс мероприятий, начиная от улучшения инфраструктуры близлежащих сел, заканчивая строительством портов. В обсуждении участвуют местные жители, ученые и общественность.

Строительство Майминской ЦРБ будет продолжено, в селах республики появится еще 5 ФАПов, отметил первый вице-премьер, отвечая на вопросы. В этом году из республиканского бюджета была оказана помощь только Улаганскому району на завоз кормов. Все остальные муниципалитеты справились своими силами - корма были заготовлены в необходимых объемах.


17.05.2017 14:36

09.05.2017 10:40

Более 8 тысяч человек собрались сегодня на Мемориале Славы в Горно-Алтайске, чтобы отпраздновать День Победы советских войск над фашистской Германией.
Традиционно мероприятия начались с легкоатлетического забега, который стартовал от здания администрации города. Финишировали легкоатлеты у Мемориала Славы. Сразу за ними от здания Автоколонны двинулся «Бессмертный полк», в ряды которого в этом году встало около 3,5 тысячи человек, годом ранее в городе в этой акции участвовало около 2 тысяч человек, а по всей республике – около 5 тысяч человек. В этом году акция состоялась в Горном Алтае уже в пятый раз....(Далее)

09.05.2017 10:31

04.05.2017 10:24

Торжественная церемония принятия присяги юнармейцев состоялась на Мемориале Славы в Онгудае. В преддверии Дня Победы звание «юнармеец» получили 48  учащихся Онгудайской школы.
В присутствии почетных гостей, педагогов, родителей ребята  поклялись стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению на благо Отечества, чтить память героев, быть патриотом и достойным гражданином Российской Федерации.
Юнармейцев напутствовали  военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко, начальник штаба регионального отделения юнармейского отряда Республики Алтай Владислав Бурый....(Далее)

02.05.2017 16:43

В столицу Сибири за один час. Авиакомпания "S7 Airlines" открыла новый рейс: Новосибирск-Горно-Алтайск. Он будет выполняться по пятницам и воскресеньям, а с конца мая - еще и по средам....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: