О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Глава республики посетил отдаленные села Кош-Агачского района

 


Улучшение качества жизни в отдаленных селах. Глава региона в ходе своей рабочей поездки по Кош-Агачскому району встретился с населением Курая и Кызыл-Таша. Выслушать проблемы местных жителей и на месте решить наиболее волнующие их вопросы - главная цель поездки.

Рабочая поездка главы региона в Кош-Агачский район началась с возложения венка к памятнику воинам, павшим в Великой Отечественной Войне.

Монумент был установлен в рамках празднования 70-летия Победы. Всего на фронт из маленьких тогда сел Курая и Кызыл-Таша было призвано 114 человек, 67 из них не вернулись с полей сражения. По словам Александра Бердникова, до сих пор в Курае не было особого места поклонения героям этой страшной войны.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Мы 200 тыс. сюда направили из пожертвований, чтобы сделать в единственном оставшемся селе памятник, которого здесь не было, и 280 тыс. из резервного фонда главы РА. Сегодня здесь прекрасный монумент, уроки патриотического воспитания, уроки памяти, ну и самое главное - отдать свой человеческий гражданский долг нашим землякам, не вернувшимся с войны».

Напомним, сбор средств на ремонт и реконструкцию памятников и обелисков героям войны объявил Александр Бердников в преддверии празднования 70-летия Победы. Тогда было собрано порядка 2 млн. рублей от учреждений и частных лиц. В сельском Доме культуры Глава Республики Алтай встретился с жителями Курая и Кызыл-Таша. Он отметил, что население таких отдаленных сел не остается без внимания властей. За последние годы сельскому поселению была оказана поддержка по капитальному ремонту Курайской школы, спортивного зала, детского сада. В ходе встречи жители пожаловались на плохое состояние моста и дороги, которые связывают два села. Глава региона поручил профильным ведомствам подготовить проект для строительства надежного мостового перехода и подъездных путей. Также в ходе разговора к главе обратились местные жители с просьбой решить вопрос об открытии начальной школы в Кызыл-Таше. Учебное заведение было закрыто несколько лет назад. Сейчас дети двух сел, а это 278 школьников, из них 80 – ученики начальных классов, занимаются в две смены в Курайской школе. На ремонт требуется порядка 1,5 млн. рублей.

Также Александр Бердников распорядился оказать поддержку школе по приобретению проектора и музыкальной аппаратуры . Сертификат на развитие материально-технической базы на сумму 70 тыс. рублей глава региона Александр Бердников передал Многофункциональному центру в селе Курай. В рамках встречи состоялась презентация проекта «Электронной деревни», который реализует Сбербанк России, Правительство региона, операторы связи МТС и Ростелеком. С помощью данного сервиса жители Курая и Кызыл-Таша могут, не выезжая за пределы поселения, оплачивать кредиты, коммунальные услуги, налоги, переводить средства и осуществлять другие платежи.

15.11.2017 09:45

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне принял участие в региональной конференции ОНФ, в ходе которой были подведены итоги деятельности организации в текущем году и обобщены результаты реализации проектов ОНФ в регионе. ...(Далее)

13.11.2017 10:36

Торжественное собрание, посвященное презентации книги «Юрий Антарадонов. Жизнь, посвященная Алтаю», состоялось в Национальном музее имени А.В. Анохина.
«Он оставил яркий след в истории Горного Алтая и память, которая не забудется никогда. Ему пришлось трудиться в сложные для республики и всей страны исторические периоды. Руководя Эколого-экономическим регионом, долгие годы, являясь куратором социальной сферы в Правительстве Республики Алтай, Юрий Васильевич Антарадонов внес колоссальный вклад в социально-экономическое развитие региона, заложил основы качественного преобразования систем здравоохранения, образования, культуры и социальной поддержки населения. Люди шли к нему  в трудную минуту, обращаясь по разным вопросам, и он стремился помочь каждому. Несмотря на занятость, всегда находил время принять и выслушать человека, дать добрый совет», - приводятся в книге слова Главы Республики Алтай Александра Бердникова....(Далее)

13.11.2017 09:53

Сегодня, 13 ноября, состоялось торжественное собрание в честь 10-летия Общественной палаты Республики Алтай. С юбилеем общественность поздравил Глава Республики Алтай Александр Бердников. ...(Далее)

10.11.2017 09:48

Глава Республики Александр Бердников провел рабочую встречу с Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами, которое было подписано в декабре 2016 года....(Далее)

08.11.2017 10:43

Пресс-конференция, посвященная порядку подключения к газу жилых домов, темпам и ходу газификации в регионе, прошла в Горно-Алтайске. Подробности журналистам рассказали министр регионального развития РА Николай Кондратьев, первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, глава Майминского района Евгений Понпа и директор республиканского филиала «Газпром газораспределение Томск» Юрий Сорокин....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: