О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Новый пограничный комплекс в селе Карагай

 


Торжественное мероприятие, посвященное открытию и вводу в эксплуатацию нового комплекса зданий и сооружений отделения Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, состоялось в селе Карагай Усть-Коксинского района.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, духовенства, общественности.

Выступая перед собравшимися, Глава Республики Алтай Александр Бердников отметил, что без создания таких пограничных городков, застав, технического обустройства границ, невозможно защитить нашу Родину. Сегодня вкладываются большие ресурсы для защиты российского народа и государственного суверенитета от каких-либо внешних рисков.

«Ваша задача - с достоинством нести эту службу. Мы с глубоким уважением относимся к вам и знаем, что вы служите для каждого гражданина страны. Республика Алтай была, есть и будет надежным форпостом нашей великой державы России на юге Западной Сибири», - обратился к пограничникам Александр Бердников.

Руководитель региона поблагодарил строителей за качественно выполненную работу и вручил почетные награды. Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Республики Алтай получили генеральный директор санатория «Алтай Вест» Сергей Веденеев, заместитель генерального директора санатория «Алтай Вест» Юрий Лапкин, генеральный директор ЗАО «Международная строительная компания Альфа» Юрий Шеенко.

Обладателями сертификатов на холодильники стали наиболее отличившиеся сотрудники - повар группы отделения (пограничной заставы) в селе Карагай Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Эдуард Бадыев, старший техник группы отделения (пограничной заставы) в селе Карагай Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Евгений Бочкарев.

Глава региона вручил сотрудникам отделения ключи от квартир, а также осмотрел условия проживания в них.

В рамках открытия погрангородка была организована выставка автотехники, вооружения и технических средств охраны границы, фотовыставка, презентация литературы на пограничную тематику. Для гостей работала полевая кухня.

Строительство комплекса пограничной заставы в Карагае началось в мае 2013 года. Работы проводились по федеральной целевой программе по обустройству государственной границы Российской Федерации.

На территории пограничного городка находятся трехэтажный жилой дом для сотрудников, административное здание, сооружения хозяйственного назначения. Кроме того, здесь имеются конюшня и питомник для служебных собак.

Строительство комплекса направлено на реализацию поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным задач по формированию нового облика государственной границы Российской Федерации.

15.03.2017 10:48

В РА в каждом муниципалитете созданы единые дежурно-диспетчерские службы. Сегодня оснащены оборудованием и соответствуют всем требованиям службы спасения Чемальского и Майминского районов.

Безопасность населения. Одно из приоритетных направлений развития территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. В прошлом году на развитие Единых дежурно-диспетчерских служб было предусмотрено 17,5 млн. рублей, из них около 3,5 млн. – только на оснащение техсредствами. Это позволяет принимать своевременные управленческие решения и работа на этом еще не завершена, утверждают специалисты....(Далее)

15.03.2017 10:29

В Горно-Алтайске подведены итоги регионального чемпионата. По всем направлениям конкурса молодые профессионалы республики показали отличные результаты, что дает шанс успешно пройти отборочные соревнования на уровне страны.

А в планах на 2018-ый год - расширение направлений. К уже имеющимся компетенциям добавятся электромонтажное, поварское дело, преподавание в начальной школе, медицинский и социальный уход, а также физическая культура....(Далее)

15.03.2017 10:18

Дороги, энергетика, транспорт и ЖКХ. Вопросы экономической и инвестиционной политики, а также природоохрану в регионе курирует первый вице-премьер Роберт Пальталлер. Об этих и других направлениях деятельности он рассказал на ежегодной пресс-конференции для представителей СМИ.

Дорожный фонд. Бюджет республики по этой статье не превышает 700 миллионов. Сказать, что этих средств недостаточно - мало. Эта сумма предполагает ремонт, строительство и содержание дорог в республике. К примеру, восстановление мостов и дорог после паводка стало возможно благодаря федеральному финансированию.

РОБЕРТ ПАЛЬТАЛЛЕР, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «Мы решаем локальные проблемы. Где мост обвалился - там и решаем. На сегодня 2/3 наших мостов в деревянном исполнении, и мы восстанавливаем их, чтобы были проезды».

Авиация. Возрождение аэропортов в Усть-Коксе и Кош-Агаче включены в план модернизации. Однако, финансирование пока не предполагается. Задача - сохранить имеющуюся инфраструктуру. Регулярные, а также сезонные рейсы из столицы республики будут сохранены. Изменится только авиаперевозчик. КрасАвиа сменит S7.

РОБЕРТ ПАЛЬТАЛЛЕР, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «К нам заходит S7 на полеты Новосибирск-Горно-Алтайск и в дальнейшем на Красноярск. Это уже самолеты, другого класса, не АН-24, а современные самолеты вместительностью до 50 человек».

Вопросы охраны природы - строительство очистных сооружений в Майме, борьба с браконьерством и вакцинация населения от чумы в Кош-Агачском районе. Разрабатывается законопроект об охране Телецкого озера. В него войдет комплекс мероприятий, начиная от улучшения инфраструктуры близлежащих сел, заканчивая строительством портов. В обсуждении участвуют местные жители, ученые и общественность.

Строительство Майминской ЦРБ будет продолжено, в селах республики появится еще 5 ФАПов, отметил первый вице-премьер, отвечая на вопросы. В этом году из республиканского бюджета была оказана помощь только Улаганскому району на завоз кормов. Все остальные муниципалитеты справились своими силами - корма были заготовлены в необходимых объемах.
...(Далее)

27.02.2017 17:03

Репортаж о круглогодичном туризме в Республике Алтай вышел на федеральном телеканале «Россия – 1» в программе Дмитрия Киселева «Вести недели» в воскресенье, 26 февраля. «Российский регион — Республика Алтай. Первозданная красота привлекает в республику туристов. Отдых предлагают на любой вкус: экзотика древних обрядов и обустроенные горнолыжные курорты», — рассказывает автор....(Далее)

09.01.2017 09:14

У православных - Святочная неделя. Она началась сразу после Рождества. В один из главных церковных праздников верующие пришли на рождественские богослужения, которые прошли во всех приходах республики....(Далее)