Акция по посадке леса прошла на Манжерокском озере 11.10.2018

Акция по посадке леса прошла на Манжерокском озере

Всероссийская осенняя акция «Живи, лес!» прошла накануне в Республике Алтай близ Манжерокского озера, здесь было высажено порядка 300 саженцев разных пород.

При поддержке Правительства Республики Алтай сотрудники Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай приняли участие в посадке деревьев и кустарников на территории памятника природы регионального значения «Манжерокское озеро».

Во время акции высаживали как хвойные, так и лиственные породы, среди которых лиственница, липа, рябина, пихта, сосна, ель, а также курильский чай.

Работы прошли на данной территории не случайно, сообщает пресс-служба ведомства. В этом году здесь завершились масштабные работы по восстановлению водоема и благоустройству прибрежной территории озера Манжерок, инициированные Главой Республики Алтай Александром Бердниковым. Он обратился в Правительство России, к руководителю Федерального агентства водных ресурсов Вадиму Никанорову и получил поддержку. Так, проект был включен в федеральную программу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/26290/